udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Рулет из мясного фарша с капустой

Такой рулет — идеальный рецепт закуски на любой праздник, также его можно подать на завтрак или на обед, или взять с собой на природу.


ИНГРЕДИЕНТЫ
мясной фарш 350 г
хлеб бородинский ½ куска
лук-шалот 2 шт.
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый 1 щепотка
соль по вкусу
яйца куриные 1 шт.
яичные белки 1 шт.
Начинка №1:
шампиньоны замороженные 200 г
лук репчатый ½ шт.
соль по вкусу
Начинка №2:
капуста белокочанная 250 г
перец болгарский ½ шт.
лук репчатый ½ головки
томатная паста 2 ч. л.
вода 80 мл
паприка сладкая ½ ч. л.
сыр твердый 100 г
соль по вкусу

В фарш добавить яйцо и хлеб, размоченный в воде. Перемешать. Затем добавить лук и чеснок, мелко нарезанные, и перец. Если нужно, посолить. Перемешать и отставить в сторону.
Для начинки №1: обжарить грибы с луком до золотистого цвета, посолить и поперчить. Остудить.
Для начинки № 2: нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Обжаривать до слегка золотистого цвета.

Затем добавить томатную пасту, разведенную в воде, паприку и соль. Потушить до испарения жидкости. Остудить.

Фарш выложить на пищевую пленку, разровнять руками.
Сверху выложить начинку из капусты и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Далее распределить грибы с луком.

С помощью пленки свернуть рулет по короткой стороне. Верх смазать белком.
Фольгу смазать 1 ст. л. растительного масла, аккуратно переложить на нее рулет и завернуть.
Запекать при температуре 180°C 20 минут, затем открыть фольгу, смазать обильно белком, увеличить температуру до 200°C и запекать еще 30 минут.
Подавать в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!

Tags: закуски, мясной фарш, рулет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments