udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

5 отличных способов приготовить куриные крылышки-гриль

Все дело аппетитной глазури, которая придаст запеченным куриным крылышкам различные оттенки вкуса и позволит представить это несложное блюдо в блестящем виде!


КИСЛО-СЛАДКАЯ ГЛАЗУРЬ
100 г сахарного песка
50 мл воды
1 ст.л. уксуса из красного вина
50 г кетчупа
небольшой кусочек (10 г) корня имбиря (измельчить)
соль по вкусу
Смешайте в небольшой кастрюле сахар с водой, доведите о кипения. Когда сахар карамелизуется, добавьте винный уксус и кетчуп с кусочками имбиря. Как только смесь уварится до консистенции соуса, снимите с огня и остудите.
КРЫЛЫШКИ В СОЕВО-МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ
2 ст.л. меда
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
2 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. семян кунжута
соль по вкусу
Смешайте в сотейнике соевый соус, рисовый уксус, мед и кунжутное масло, уварите до консистенции соуса, остудите. Семена кунжута слегка подсушите на сухой сковороде, посыпьте крылышки в медовой глазури.

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК С ПИВОМ
250 мл темного пива
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. меда
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. копченой паприки
50 г свежего имбиря
1 ст.л. горчицы
несколько капель тобаско
соль по вкусу
Все компоненты смешайте в небольшом сотейнике варите на слабом огне до получения консистенции соуса. Смазываем полученной глазурью куриные ножки.
РЕЦЕПТ ОРЕХОВОЙ ГЛАЗУРИ ДЛЯ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК
1/4 стакана дижонской горчицы
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. меда
¼ ч.л. кайенского перца
¼ стакана арахиса
соль по вкусу
Арахис измельчите в блендере, оставив 1 ст.л. орехов для украшения. Горицу, мед, уксус и кайенский перец смешайте в небольшом сотейнике варите на слабом огне до получения консистенции соуса, в конце добавьте измельченные орехи, варите еще минуту. Остудите глазурь и смажьте куриные ножки. Оставшиеся орехи крупно порубите и посыпьте куриные крылышки в глазури сверху.
АПЕЛЬСИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ
3 ст. л. апельсинового джема
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. молотого кориандра
Цедра ½ апельсина
2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу
Снимите или натрите на специальной терке очень тонкий слой цедры. Смешайте в сотейнике джем, соевый соус, оливковое масло и цедру. На медленном огне уварите до консистенции соуса. Остудите и смажьте куриные крылья или ножки.

Tags: гриль, пикник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments