udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Медведя-стриптизёра сняли на видео

На кадрах, снятых с помощью фотоловушки, можно увидеть, как медведь по кличке Ферапонт приходит к старой ели и довольно эротично извивается вокруг неё.

Сотрудники Висимского заповедника Свердловской области заметили, что местная знаменитость — медведь Ферапонт — стал частенько наведываться к одной старой ели и проводить там много времени. Чтобы выяснить, чем там занимается косолапый, напротив дерева установили фотоловушку. Кадры, снятые на неё, оказались весьма неожиданными — мишка Ферапонт приходит к старой ели, чтобы… танцевать! Причём медвежий танец выглядит очень сексуально: хозяин тайги встаёт на задние лапы, извивается, трясёт головой, обнимает дерево и с удовольствием трётся о его ствол.

Видео, выложенное в Сеть, посмотрели уже 30 тысяч человек, которые по достоинству оценили актёрское мастерство медведя. Правда, специалисты объяснили такое поведение животного вовсе не эротическими мотивами.

Это типичное поведение для бурых медведей, когда они трутся о стволы деревьев. Так они показывают другим медведям, что это место занято. Есть объяснение и тому, что он вставал на задних лапах: чем медведь выше, тем он сильнее, а значит, тем меньше будет претензий со стороны других медведей на его участок, — рассказала порталу E1.ru научный сотрудник Екатеринбургского зоопарка Екатерина Уварова. — Самые хитрые медведи, которые не обладают высоким ростом, зато обладают незаурядным умом, залезают на дерево повыше и трутся там. То есть не с земли оставляют метку. Так кажется, что здесь был огромный медведь.

Сотрудники зверинца также отметили, что такие вот потирания о деревья — способ медведей избавить себя от лишней шерсти и почесать спину. А интернет-пользователи между тем завидуют косолапому: «Многие жители мегаполиса позавидовали медведю… Ни ипотеки, ни кредитов, натуральная шуба, продукты без ГМО, территория для проживания большая, из всех проблем — как спину себе почесать».

Tags: видео, животные и люди, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments