udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Гурманский, соус для спагетти!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодняшний наш пост для противников кетчупа! И майонеза заодно! Для вас, гурманы! Шикарный, исключительно полезный, изысканный, необыкновенный, утончённый и — как следствие всего вышеперечисленного — совсем не бюджетный соус для спагетти!
Кстати, несмотря на все эпитеты, готовится этот шедевр элементарно — наше видео тому подтверждением.



Поскольку это кулинарное творение, а не инженерный проект, в количестве смешиваемых ингредиентов опираемся на вкус, интуицию и размах предстоящего банкета :) Итак: произвольное количества кунжута обжариваем на сухой сковороде до приятного потемнения (до неприятного не доводим).



Перекладываем кунжут в миску, в которой будем готовить соус. Добавляем нарезанный зелёный лук…





… очень мелко нарезанный перец чили…





… натёртый на тёрке или пропущенный через пресс чеснок…





… кокосовое молоко…





… соевый соус…



… винный уксус…





… оливковое масло…

… кунжутное масло…


… и немного сахара.


В подсоленной воде отвариваем нужное вам количество спагетти, не забывая, что в составе будущего соуса есть очень солёный соевый соус. А в сковороде в это время растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, помня о том, что в составе соуса у нас уже присутствуют два вида масла.


Когда сливочное масло растопилось, выкладываем в сковороду соус, который мы смешивали в миске, и немного прогреваем. После этого выкладываем в сковороду отваренные спагетти, перемешиваем…


… ещё чуть-чуть прогреваем всё вместе и сразу подаём :) Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Tags: видео, соусы, спагетти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments