udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Автор эротических романов ушла с поста директора музея «Исаакиевский собор»

Ирада Вовненко, которую день назад представили как исполняющую обязанности директора музея «Исаакиевский собор», прокомментировала свою внезапную отставку. По ее словам, она сама решила покинуть должность.

«Я сама ухожу, сейчас пишу заявление. И очень счастлива от этого», — приводит ее слова РИА Новости. От дальнейших комментариев она отказалась.

Ранее СМИ сообщили, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил срочно найти кандидатуру на ее место. Причины в администрации города не уточняли, а источники прессы сообщили, что место Ирады Вовненко займет только мужчина.

После непродолжительного молчания пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов опроверг эту информацию. По его словам, губернатор не давал поручений искать новую кандидатуру. Также он подчеркнул, что власти не склонны ориентироваться на гендерный принцип при подборе кадров.

Скандал по поводу нового директора, пока еще и. о., музея «Исаакиевский собор» возник после того, как общественность познакомилась с творчеством Ирады Вовненко. Писательница оказалась автором не только книг для детей, но и женских эротических романов. Цитаты из произведений Вовненко буквально заполонили соцсети, и пользователи массово высказывали недовольство по этому поводу.

Tags: культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments