udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Как выбрать правильную клубнику?

Первая клубника, особенно тепличная, не так полезна, как в самый разгар сезона. Однако, полезных веществ в ней хватает.
В клубнике содержатся витамины C, B1 и B2, каротин, калий, кальций, фосфор и даже железо, правда, в небольшом количестве. К тому же в клубнике всего 35 ккал на 100 г, поэтому есть ее можно даже на ночь!


Мысль о невероятных десертах, выпечке, молочных коктейлях и вкусных завтраках с клубникой гонит нас на рынок!

Смотри, нюхай, пробуй!

На рынке продавцы сами угощают покупателей ягодкой. А это — самый верный способ проверить, безопасна ли клубника.

Хранение

Обрати внимание, как хранится клубника. Она может быть расфасована в отдельные пластиковые упаковки или находиться в ящиках. Если ягоды пустили сок, заметны подгнившие плоды, то клубнику собрали с куста дня 3 назад.
Отсутствие на ящиках следов сока — тревожный знак. Спроси у бабушки! Нормальные ягоды, если они лежат на дне, всегда слегка примятые и оставляют пятна в емкости.

Не забудь про листик

Выбирай крепкие, не продавленные ягоды с цветоножками. В такой клубнике сохранился богатый запас витамина С.

Внешность имеет значение

Судить по цвету — заблуждение, ведь существует столько сортов! Привычная нам клубника — ярко-красного цвета. Бордовый окрас она приобретает, если перезреет. Если на прилавке клубника насыщенно-темного цвета и при этом тугая, то будь уверена, ее обработали селитрой.



Химикатам не скрыться

На чём следует заострить внимание, так это на пятнышках. Их наличие — следы нитратов, поэтому вред клубники очевиден.

Больше — не значит лучше

Многие допускают ошибку, отбирая просто громадные ягоды. Помни, что неестественно крупный размер — признак наличия пестицидов. Но не стоит рубить с плеча: клубника бывает разных видов, поэтому размер зависит в первую очередь от этого.

Заграничные ягодки

Турецкая клубника не уступает нашей. Она там спеет круглый год по отлаженному годами процессу. За количеством нитратов следят специальные службы. А вот наша ранняя клубника может подкачать. Ее без разбора поливают химикатами, чтобы быстрее подсунуть нам на стол.

Осторожно, нитраты!

Как ни крути, а вкусный запах — основной показатель качества. Клубника не должна отдавать удобрениями, гнилью или сыростью. Если летняя любимица не пахнет вообще, то она просто купалась в химикатах, когда созревала.
Tags: клубника

Recent Posts from This Journal

  • Камеры будут штрафовать еще за одно нарушение

    Первые такие комплексы фотовидеофиксации могут установить в Москве. О том, что на столичных дорогах могут появиться камеры, фиксирующие выезд…

  • Творожные батончики

    Чрезвычайно вкусный десерт — творожные батончики! Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если…

  • 4 вкусных способа замариновать кабачки

    Как приготовить маринованные кабачки вкусно и просто? Вот несколько интересных вариантов. Вариант первый Этот рецепт подойдёт в том случае, если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments