udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Макароны с сыром по рецепту графа Толстого

Брат Софьи Андреевны Толстой, урожденной Берс, Степан Андреевич, в 1874 году собрал все кулинарные рецепты, любимые семьей графа, издал их отдельной книгой и подарил сестре. Давайте приготовим макароны с сыром по описанию из этой книги.


Варим макароны до полуготовности (минут 7-10), и откидываем на дуршлаг. Далее, берем горшок (сойдет толстостенная посуда, которую можно поставить в духовку — прим.ред.) и выкладываем слоями макароны, тертый сыр и овощной соус (подойдет любая зажарка — прим.ред.). Добавляем достаточно масла. Горшок ставим на край плиты, и временами встряхиваем, чтобы не подгорело. Макароны томятся, и через некоторое время приобретают нежную консистенцию (можно поэкспериментировать со слабой конфоркой или духовкой — прим. ред.)
Приятного аппетита!

Tags: макароны, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments