udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Кабачковый торт

Закусочный летний торт из кабачков может стать украшением не только семейного обеда, но и покорить всех гостей на любом празднике или застолье. Этот невероятно полезный, сытный и бесспорно, красивый торт может стать загадкой для твоих домашних или гостей.


Его острый вкус оттеняется кислинкой от помидоров и доставляет массу приятных ощущений при употреблении!
ИНГРЕДИЕНТЫ
НА КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЫ
1 кг молодых кабачков
125 г сметаны
3 яйца
1,5 стак. муки пшеничной
1/2 ч. л. соды
50 г укропа
1 щеп. соличерный молотый перец
50 г зеленого лука
4 помидоры-черри
масло растительное (для жарки)

ДЛЯ СМЕТАННОГО СОУСА
125 г сметаны
4 зубчика чеснока
200 г укропа
1 щеп. соли
ДЛЯ НАЧИНКИ
800 г помидор
300 г сыра твердого
Промой кабачки и сними с них кожуру.
Для приготовления блинчиков: натри кабачки на терке и посоли их. Полученную кабачковую массу нужно отжать от сока.

Мелко нарежь укроп.
В удобной емкости соедини кабачки, укроп и сметану. Добавь яйца и соду. Хорошо всё перемешай.
В полученную кабачковую массу добавь просеянную муку. Хорошенько всё перемешай. В идеале должно получиться тесто, как на оладьи. Добавь черный молотый перец и снова всё перемешай.
Для выпекания блинчиков подойдет небольшая сковорода. В ней легче будет переворачивать блинчики.При помощи столовой ложки опусти кабачковое тесто на горячую сковородку, в которой уже разогрелось масло.

Для приготовления начинки: мелко нарежь укроп. Чеснок пропусти через чесночницу.Смешай в миске сметану, укроп, чеснок и соль. Хорошо всё перемешай.

Натри на крупной терке сыр. Помидоры помой, обсуши и нарежь тонкими кружечками.
Сформируем торт из кабачковых коржей. Для этого первый блинчик смажь сметанным соусом. Сверху уложи помидоры.
Посыпь корж тертым сыром. Накрой первый корж вторым блинчиком и проделай с ним ту же процедуру, что и с первым.
Последний корж из кабачкового блинчика смазывай только сметанным соусом.

Накрой торт пищевой пленкой и поставь в холодильник на несколько часов для пропитки.
Готовый торт можно украсить зеленым луком и помидорами-черри.

Приятного аппетита!
Tags: кабачки, торт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments