udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Закуска к шашлыку или «Овощная шаурма»

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Мы сегодня опять хотим разбудить в вас мысли о шашлыках! Но не напрямую рецептом шашлыков, а рецептом восхитительного дополнения к ним!


Ниже видео, а еще ниже ингредиенты и пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

Мёд
Майонез
Горчица
Кетчуп
Укроп
Лаваш
Корейская морковь
Огурец
Сыр
Салат

Приготовление:

Начинаем со смешивания соуса. На глаз и на вкус смешиваем майонез и мёд. Если вы не приемлете сладкие ингредиенты в несладких блюдах, исключите мёд из этого рецепта. Но! Изюминка закуски исчезнет :)
Майонез мы стараемся не есть, но подходим к этому старанию без фанатизма и не исключаем майонез из своей жизни полностью. Если вы категорически против и придумаете, чем заменить майонез в этом рецепте, поделитесь с нами в комментариях :)
В смесь мёда и майонеза добавляем горчицу (тоже на глаз и по вкусу). Приблизительное количество ингредиентов видно на видео.
Следующим пунктом добавляем кетчуп — я его кладу значительно больше, чем майонеза и горчицы. Если вы не приемлете кетчуп в кулинарии, то можно заменить его томатной пастой, пассатой или чем-то ещё. Но опять же — вкус будет отличаться от того, который здесь предлагаем мы.
Перемешиваем соус до однородности. Нарезаем много укропа и вмешиваем его в соус.
Огурец нарезаем соломкой.
Сыр трём на мелкой тёрке. В этом рецепте я бы настаивала на твёрдом сыре (с ним явно вкуснее), но варианты всегда возможны :)
Берём лаваш или пшеничную лепёшку. Какой лаваш был у меня и как я его делила на части, видно на видео.
Кусок лаваша или лепёшку довольно густо намазываем получившимся соусом, оставляя ненамазанным большУю часть этого куска (это будет нижняя часть рулета, которую мы впоследствии подвернём, чтобы соус не вытекал снизу). С остальных трёх краёв лаваша тоже оставляем по сантиметру ненамазанными, чтобы, цитата, «не произошло выдавливание соуса в процессе окончательного формирования рулета» :)
Посыпаем нарезанными огурцами, корейской морковью и натёртым сыром.
Сверху укладываем несколько листьев салата и заворачиваем рулет.
Завернули, подворачиваем кончик, оставшийся чистым, и получаем аккуратную и невероятно вкусную сырно-овощную шаурму :) Едим руками. Она получается большая и сытная — нам кажется, что по одной на человека будет достаточно.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Tags: видео, закуски, шашлык

Recent Posts from This Journal

  • Камеры будут штрафовать еще за одно нарушение

    Первые такие комплексы фотовидеофиксации могут установить в Москве. О том, что на столичных дорогах могут появиться камеры, фиксирующие выезд…

  • Творожные батончики

    Чрезвычайно вкусный десерт — творожные батончики! Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если…

  • 4 вкусных способа замариновать кабачки

    Как приготовить маринованные кабачки вкусно и просто? Вот несколько интересных вариантов. Вариант первый Этот рецепт подойдёт в том случае, если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments