udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Медово-беконный салат!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня наш выбор пал на один из любимейших наших салатов, который мы нашли давно, периодически повторяем и каждый раз его вкус ощущается удивительным (автор его Татьяна Назарук, огромное ей спасибо за него).


Сначала предлагаем вам посмотреть видео, а сразу под ним вы найдёте и пошаговый рецепт, и ингредиенты.

Приготовление начинаем с салатной заправки.

100 грамм бекона нарезаем мелкими квадратиками и обжариваем до чипсообразного состояния. В процессе обжаривания бекон сильно стреляет, поэтому я обжариваю его обязательно под сеткой, а когда нужно перемешать, снимаю сковороду с огня, жду, когда прекратится кипение жира, перемешиваю и ставлю сковороду обратно на огонь.

Маленькую красную луковичку меленько нарезаем. Берём банку с крышкой. Складываем в неё обжаренный бекон, луковицу, столовую ложку зернистой горчицы, столовую ложку винного или яблочного уксуса, полторы столовых ложки мёда и 5 столовых ложек оливкового масла (я ложками не отмеряю, а наливаю на глазок). Закрываем банку крышкой и сильно встряхиваем, пока содержимое не превратится во что-то вроде эмульсии.

Дальше готовим сам салат. Берём авокадо и нарезаем его кубиками. Авокадо бывает разного размера, в зависимости от него регулируем количество остальных ингредиентов. Огурец, помидор и сыр также нарезаем кубиками. Смешиваем с заправкой, и салат готов :)

Ингредиенты:Бекон — 100 г
Красная луковица — маленькая
Зернистая (французская) горчица — 1 столовая ложка
Винный или яблочный уксус — 1 столовая ложка
Мёд — 1,5 столовых ложки
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Авокадо — 1 шт.
Огурцы
Помидоры
Сыр

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Tags: видео, салат

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments