udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Кулинарные советы на каждый день

Лучшие лайфхаки для кухни, которые удивят даже опытных хозяек!
Чтобы не плакать от лука, перед нарезкой положи его в морозилку на 10 минут.

Вода не будет убегать при варке, если на кастрюлю положить деревянную ложку.
Когда редис, сельдерей или морковка уже не такие хрустящие, опусти их в ледяную воду вместе с половинкой сырой картошки. Овощи после такой манипуляции посвежеют.
Не спеши выливать остатки игристого, если оно выдохлось. Брось в бутылку 2 изюминки. Натуральный сахар сотворит чудо!
Соль не будет затвердевать, если добавить немного риса в солонку.
Что делать, если тесто в домашних пельменях получилось жестким? Просто добавь стакан холодной воды во время кипения.
Чтобы вареное яйцо чистилось легко, кинь в воду дольку лимона или щепотку соды.



Вкусное лакомство для детей можно сделать из густого йогурта. Помести его в кондитерский шприц, выдави небольшие капельки на пергамент и поставь в морозилку на 1 час. Объедение!
Чтобы сыр оставался свежим дольше, заворачивай его не в пищевую пленку, а бумагу.

Еще один полезный совет по хранению сыра. Этот продукт имеет свойство высыхать. Предотвратить это можно, намазав обрезанную поверхность маслом или маргарином. Подходит этот метод для твердых сыров с восковой коркой.
Вот как можно избавиться от хвостиков на клубнике с помощью коктейльной трубочки.
В сладкой выпечке яйцо можно заменить половиной спелого банана.
Спасти пересоленный борщ можно! Попробуй добавить кусочки сырой картошки, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставь их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем вынь. Если блюдо по-прежнему очень соленное, добавь в него полную ложку сахара.

Tags: кулинарное искусство

Recent Posts from This Journal

  • Камеры будут штрафовать еще за одно нарушение

    Первые такие комплексы фотовидеофиксации могут установить в Москве. О том, что на столичных дорогах могут появиться камеры, фиксирующие выезд…

  • Творожные батончики

    Чрезвычайно вкусный десерт — творожные батончики! Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если…

  • 4 вкусных способа замариновать кабачки

    Как приготовить маринованные кабачки вкусно и просто? Вот несколько интересных вариантов. Вариант первый Этот рецепт подойдёт в том случае, если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments