udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Раскрыты детали бюджета США на антироссийскую медиапропаганду

Американское госагентство BBG потребовало у Конгресса США более $22 млн на противостояние с Россией в медиаполе.



Стали известны детали финансирования американских медиапроектов в России. Согласно прошению о бюджете на 2018 финансовый год Совета управляющих вещанием (BBG), несмотря на существенное снижение запроса аудитории в антироссийской пропаганде, главные ее рупоры продолжают получать стабильное финансирование из госбюджета США.

Как сообщает «Лайф», «Голос Америки» стабильно с 2016 по 2018 год будет иметь порядка семи миллионов долларов на программы в России. Еще более внушительные суммы осваивает «Радио Свобода»: в 2016 году бюджет составил $9,77 млн, а в 2017 — уже более десяти миллионов.

Примечательно, что финансирование «Радио Свобода» остается неизменным для Северного Кавказа ($1,36 млн) увеличивается для татарско-башкирской редакции ($1,2 млн). «Это может свидетельствовать о том, что упор будет сделан на работе с национальными республиками как очагом для потенциального протеста», — полагает публицист Илья Ухов.

На работу в социальных медиа будет выделено более шести миллионов долларов — это почти 350 миллионов рублей. Не исключено, что именно соцсети были выбраны в качестве главного поля деятельности американских государственных пропагандистов: к примеру, проект «Радио Свобода» «Настоящее время» начал активно привлекать топовых российских видеоблогеров — о сотрудничестве с ним заявил, в частности, популярный видеоблогер kamikadzedead.

Заявка конгрессу от BBG, носящая гордое название «противодействие российской пропаганде», требует в целом 22 миллиона долларов — это более миллиарда рублей. Судя по этой сумме, BBG принял решение усилить информационно-пропагандистскую работу накануне выборов главы государства.


Tags: культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments