udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Ароматная скумбрия на мангале

Для мангала это отличная рыба, по уровню полезных полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 она не уступает семге так что пальчики оближете!


ИНГРЕДИЕНТЫ
скумбрия, 700 грамм
приправы, 2 ч. л.
лайм, 2 штук
оливковое масло, 2 ст. л.Для приготовления возьмем скумбрию (замороженную нужно предварительно разморозить и лучше всего, заранее переложив из морозилки в холодильник), специи для рыбы от Forester, оливковое масло и лайм (один нам понадобится для маринада, второй – непосредственно для жарки на мангале).Скумбрию очищаем от внутренностей, срезаем плавники и удаляем жабры. Голову и хвост оставляем. Рыбу моем, а затем сверху и внутри все тщательно обсушиваем бумажным полотенцем, им также отлично удаляется черная пленка внутри брюшка.Делаем маринад. Берем специи для рыбы от Forester с апельсиновой цедрой, фенхелем и мятой, выжимаем сок одного лайма, смешиваем и добавляем оливковое масло.
Специи от Forester – отличная основа для маринада. Все специи натуральные, очень гармонично подобраны, добавлена морская соль. В отличие от многих приправ, размолотых в порошок, где и не разберешь, что там есть на самом деле, здесь все на своих местах и в нужном количестве. Если я раньше все смешивала сама, то теперь полностью доверяю это Forester.


Обильно смазываем маринадной смесью скумбрию снаружи и внутри. Мариновать нужно не менее 20 минут.
В упаковке со специями находится специальный пакет с двойной ZIP-застежкой. Я по достоинству его оценила. Раньше приходилось рыбу возить в лотке, чтобы не деформировать мягкие рыбины, а этот пакет вмещает целых три килограмма продуктов и надежно застегивается, не допуская вытекания жидкости, и плоско положить рыбу очень удобно.
Дома я еще готовлю рыбный «секретик». Делаю открытую «бомбочку» из розмарина в фольге, ее мы положим на угли, когда будем готовить рыбу, и ароматный дымок добавит еще вкуса нашей рыбке.Перед приготовлением смазываем решетку маслом, чтобы нежная рыбная кожица не прилипала, а также кладем на решетку с двух сторон скумбрии кружки лайма. Они также предотвращают рыбу от прилипания и опять же добавляют вкуса. Жарим на седых углях, регулярно переворачивая решетку. Не забываем и про наш «секретик» — «бомбочку» с розмарином, которую кладем прямо на угли.
А вот и наша вкуснятина – нежная рыбка с румяной кожицей. Маринад и наши добавки придали ей превосходный вкус, ручаюсь, — пальчики оближешь!
Tags: мангал, пикник, скумбрия

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments