udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Ленивый голубец из молодой капусты

Идеальное блюдо для хозяек, которые любят готовить простые и быстрые блюда.


ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г мясного фарша
200 г риса
1 луковица
1 морковь
1 кг капусты
200 г сметаны
250 мл томатного сока или молотых помидоровсоль по вкусуперец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сними с капусты верхние листья, вырежи кочерыжку и отвари до мягкости. Обрежь все уплотнения и выстели ими дно и стенки формы для запекания. Остатки капусты нашинкуй.
Нарежь лук и морковь. Залей овощи томатом и туши на протяжении 5 минут.
Отвари рис до полуготовности, смешай его с фаршем, добавь измельченные овощи с томатом, нашинкованную капусту, влей сметану. Посоли и поперчи по вкусу, тщательно перемешай. Начинка должна получиться сочной.
Выложи получившуюся начинку в форму слоями: чередуй фарш и листья капусты.



Далее накрой начинку листиками и отправляй в духовку.
Запекай при температуре 180 °С в течение часа.

Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Поставь блюдо готовиться в режиме «Тушение» на 1,5 часа при мощности 450 Вт.
Подавай голубец горячим со сметаной!

Вот такой большой голубец, ничем не отличающийся по вкусу от своих маленьких сородичей, у нас получился!

Tags: ленивые голубцы

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments