udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Звёзды, которые смогли победить анорексию и булимию

Анорексия булимия — пищевое расстройство, характеризующееся отказом от пищи с целью снижения массы тела.
Также к пагубным пищевым расстройствам относится и булимия, которая характеризуется регулярным перееданием и вызыванием у себя рвоты. Этими заболеваниями чаще всего страдают модели, которые стремятся соответствовать критериям, выдвигаемым модельными домами, однако часто анорексией и булимией болеют и знаменитости, которые в погоне за идеальной фигурой не замечают, как переходят невидимую грань. К счастью многие из них поняли, что больны и смогли вернуть себе нормальный вес.

Анджелина Джоли


На долю Анджелины Джоли выпало немало проблем со здоровьем. После смерти матери актриса впала в глубокую депрессию, стала стремительно терять вес и медленно увядать. Диагноз «анорексия» никто вслух так и не произнес, но все понимали, что дело именно в ней. Джоли потребовался год, чтобы хоть немного прийти в форму и вернуть себе потерянные килограммы.

Мери-Кейт Олсен

Из-за сумасшедшего графика и постоянного стресса вес Мери-Кейт Олсен опустился до отметки 35 кг. В реабилитационную клинику девушка попала уже в критическом состоянии. По словам врачей, обратись она чуть позже, все могло кончиться печально.

Николь Ричи

Николь Ричи была нормальной девушкой с соблазнительными формами. Все изменилось, когда над Николь стали подшучивать журналисты, намекая на plus-size. Звезда начала пробовать всевозможные диеты, а потом и вовсе перестала есть. К счастью, актриса вовремя попала в реабилитационный центр, где врачи вернули девушку к жизни.

Принцесса Диана

После того как принцесса Диана узнала об изменах мужа, она впала в ужасную депрессию. Из-за постоянного стресса Диана заболела булимией, на борьбу с которой ушло почти 10 лет.

Дайан Китон




Муза Вуди Аллена, актриса Дайан Китон заболела булимией после того, как для участия в одной из постановок ее попросили похудеть на 4 кг. Звезда страдала компульсивным перееданием, а потом избавлялась от съеденного путем вызывания рвоты.

Джейн Фонда


Джейн Фонда — одна из первых заговорила о том, что расстройство пищевого поведения — это не выдумка, а опасная болезнь. Джейн рассказала, как боролась с булимией в течение 30 лет! После окончательной победы актриса основала фонд, который помогает женщинам с расстройствами пищевого поведения.

Линдси Лохан

В 2006 году Линдси Лохан серьезно напугала поклонников своим внешним видом: звезда была ужасно худой и изможденной. Признание в булимии ошеломило общественность: «Я знала, что со мной что-то не так. Меня стали мучить страшные головные боли, у меня тряслись руки. Но я не особо придавала этому значение, пока друзья не забили тревогу. В тот момент я осознала, что у меня большие проблемы и мне нужна профессиональная помощь».

Николь Шерзингер

Николь Шерзингер булимия настигла, когда звезда была на пике своей карьеры. Певица долго скрывала недуг от родных и близких, боясь осуждения и непонимания.
Tags: коррекция веса

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments