udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Министр труда нашел оправдание зарплате в 3600 рублей в месяц

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов рассказал о том, почему почтальон получает зарплату вполовину от МРОТ.



Федеральная служба по труду и занятости опубликовала ответ на вопрос от почтальона, который пожаловался российскому президенту на зарплату 3600 рублей в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» 15 июня. Вопрос зачитала соведущая передачи Татьяна Ремезова. Он звучал так: «Когда прибавят зарплату почтальонам? Получаем 3600, как жить?»

«Насчет 3600 надо проверить, откуда берутся такие цифры, безусловно. Потому что у нас есть минимальный уровень заработной платы, МРОТ есть, а он выше, чем 3600», — отреагировал на вопрос Владимир Путин.

Роструд в ответ распространил в СМИ сообщение о том, что автор вопроса получает такое вознаграждение, поскольку работает на полставки.

«Мы после „Прямой линии“ поговорили с руководством „Почты России“ и выяснили, что 3600 рублей получают почтальоны, которые работают на полставки. То есть эти работники работают не целый восьмичасовой день, а только половину рабочего времени», — цитирует ТАСС главу ведомства Всеволода Вуколова.

По словам чиновника, средняя зарплата почтальонов составляет 14 тысяч рублей.

Работает ли автор вопроса почтальоном на полставки по своему выбору, или это вынужденная необходимость и других условий ему работодатель просто не предложил, в ответе главы Роструда не сказано.

Напомним, президент России ответил на вопросы граждан в ходе ежегодной передачи «Прямая линия с Владимиром Путиным» 15 июня. «Ридус» обобщил ответы российского лидера по самым злободневным темам. Так, например, самая эффектная жалоба на самоуправство чиновников получилась у пострадавшей от наводнения жительницы Ставропольского края Валентины Соковской. Оказалось, что вместо обещанной помощи от государства она получила лишь требования о сборе платных справок. В считаные минуты генпрокурор РФ Юрий Чайка поручил проверить выплаты компенсаций пострадавшим в результате наводнения в Ставропольском крае, а местному губернатору Владимиру Владимирову пришлось опровергать журналистам слухи о своей отставке и спешно увольнять подчиненных, причастных к сбору денег с пострадавших от паводка.

Накануне стало известно, что пообщаться с Владимиром Путиным в формате молодежной прямой линии мечтают три четверти российских студентов.


Tags: МРОТ, заработок

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments