udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Отличница опозорила дочь чиновника во время получения липовой медали

Видеозапись обличающего выступления была выложена выпускницей в интернет и немедленно разлетелась по Сети.

Выпускница школы № 1 аула Тахтамукай, лауреат премии президента РФ и главы Республики Адыгея, дипломант Всероссийского конкурса исследовательских работ «Отечество» Рузанна Туко во время награждения золотой медалью за отличную учебу обвинила свою одноклассницу Заиру Паранук, также золотую медалистку, в использовании связей для получения награды. Мать Заиры Паранук занимает пост заведующей управления образования Тахтамукайского района.

«Для меня это была цель всю мою сознательную жизнь. Учителя школы № 1 аула Тахтамукай самые лучшие, спасибо вам большое за то, что вложили в каждого из нас частичку себя. Конечно, обидно, когда на сцене стоит человек, который за весь год ни разу не рассказал ни одного урока, ни одного ответа, и по счастливой случайности это — дочка зав районо нашего района. Я уверена, что с халявными [неразборчиво], вы не узнали бы об этом, если бы я вам не рассказала. Я хочу пожелать всем медалистам ценить свой труд, потому что мы это заслужили», — заявила Паранук со сцены.

Обличающее выступление Рузанны снимал ее отец, видеозапись была выложена выпускницей в интернет и немедленно разлетелась по Сети.

«У каждого человека грани разные. Но, честно говоря, я даже не знаю где находится грань наглости у моей одноклассницы, Паранук Заиры и её матери. Вы знаете, всем понятно, что каждый родитель попытается подтянуть своего ребёнка, но тянуть двоечницу на медалиста — сверхнаглость. Когда происходят такие вещи, я не могу спокойно реагировать. И если бы каждый человек поступал точно так же, то мы бы жили в совершенно другой стране», — добавила Рузанна Туко в Инстаграме.

«Умная, достойны, талантливая, храбрая девочка. Молодец сказала правду», — пишут в комментариях одни. «Может быть и лучше пережить это в юности, чтобы больше не тратить время на всякую „несправедливость“. Поздно доходит, что это не частность, а общее и даже удобное. Да и не только в Адыгее, а редко, где нет», — качают головой другие.

Скандал дошел до Министерства образования и науки Адыгеи, глава ведомства Анзаур Керашев пообещал проверить все работы медалистов выпуска 2017 года.

«Моим распоряжением создана спецкомиссия из сотрудников ведомства, которая сегодня же выезжает в Тахтамукайский район для проведения внеплановой проверки, связанной со скандальным заявлением выпускницы СОШ № 1. Мы проанализируем все результаты промежуточной аттестации и опросим всех учителей. Я лично буду контролировать ситуацию», — заявил министр ТАСС.

В своем интервью «Московскому комсомольцу» Рузанна Туко пояснила, что ее выступление было спонтанным, а спровоцировали ее грубость Заиры Паранук и директора школы.

«Если бы ей по-тихому вручили медаль, и она не поднималась бы на сцену с другими медалистами, возможно, я бы промолчала. Но когда я увидела ее в зале на награждении, то спросила: „А ты что здесь делаешь?“. В ответ я услышала мат. Тогда я не выдержала, предупредила ее: „Если поднимешься на сцену, я тебя опозорю“. Ей было все равно, она даже не стала меня слушать. Я нашему директору тоже задала вопрос: „Что здесь делает эта девушка?“. Она ответила: „Закрой свой рот“. Я все сделала правильно. Мне ведь после моего выступления весь зал аплодировал. И все учителя», — заключила медалистка.

Tags: видео, образование

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments