udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Адвокат женщины, сбившей 6-летнего мальчика, рассказала о камерах-муляжах

«Это были не камеры видеозаписи, работающие, а только муляжи. И знак „жилая зона“ был установлен только через двое-трое суток после ДТП», — пояснила защитник.



Ольга Алисова, которая насмерть сбила ребенка во дворе жилого дома в подмосковной Балашихе, накануне давала показания следователям областного главка. По словам ее адвоката Натальи Куракиной, правоохранители как можно быстрее стремятся передать дело в суд.

«Поданные нами ходатайства следователем не рассмотрены, проигнорированы. Следователь сказал такую фразу: „В жилой зоне вне зависимости от каких-то других обстоятельств лицо, управляющее источником повышенной опасности, должно быть наказано“», — рассказала адвокат.

Защитник пыталась опротестовать схему ДТП, которая, по ее мнению, составлена неправильно. Также возник вопрос по дополнительным материалам с камер видеонаблюдения на подъездах. По данным Куракиной, они не были изъяты в ходе следствия.

Изымать было нечего. Их уже изъяли другие люди. Это были не камеры видеозаписи, работающие, а только муляжи. И знак „жилая зона“ был установлен только через двое-трое суток после ДТП, — пояснила kp.ru женщина.

Она не исключила, что это могли сделать чиновники, отвечающие за установку настоящих камер, но решившие немного сэкономить. Также адвокат Алисовой заверила, что не намерена строить защиту своей подопечной вокруг найденного алкоголя в крови шестилетнего погибшего.

Наталья Куракина продолжает настаивать, что ее подзащитная ехала по заставленной с обеих сторон дороге и ребенка не видела.

Как писал «Ридус», трагедия произошла еще в апреле. 31-летняя Ольга Алисова за рулем Hyundai Solaris двигалась по дороге во дворе жилого дома и сбила шестилетнего Алешу Шимко. В результате ДТП ребенок оказался под автомобилем и погиб.

Позже эксперты выдали сомнительное заключение, что в крови ребенка находилось 2,7 промилле алкоголя. Эти данные подтвердились при повторном исследовании.


Tags: автомобиль

Recent Posts from This Journal

  • Камеры будут штрафовать еще за одно нарушение

    Первые такие комплексы фотовидеофиксации могут установить в Москве. О том, что на столичных дорогах могут появиться камеры, фиксирующие выезд…

  • Творожные батончики

    Чрезвычайно вкусный десерт — творожные батончики! Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если…

  • 4 вкусных способа замариновать кабачки

    Как приготовить маринованные кабачки вкусно и просто? Вот несколько интересных вариантов. Вариант первый Этот рецепт подойдёт в том случае, если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments