udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Беременным американкам случайно разрешили убивать

Благодаря принятому в американском штате Нью-Гэмпшир законопроекту беременные женщины отныне могут совершать убийство и при этом избегать уголовного наказания.

Безусловно, все в дело в формулировке текста документа, в который закралась роковая неточность. В оригинале имелось в виду прерывание беременности после 20-й недели, которое могло бы рассматриваться как убийство.

Ошибка была допущена в той части законопроекта, в которой описываются исключения для беременных женщин, желающих сделать аборт, а также для их врачей.

В итоге смысл текста теперь сводится к тому, что любой акт, совершенный беременной женщиной или врачом, выполняющим свои профессиональные обязанности, не будет рассматриваться как убийство второй степени, непредумышленное убийство или убийство по неосторожности.

Такая формулировка дает право беременным совершать убийство без последствий.

Как сообщает Huffington Post, законопроект успели одобрить в обеих палатах конгресса, а ошибку заметили только через неделю. Правда, законом он в таком виде все-таки не стал, поскольку республиканцы успели внести исправления в документ до его подписания губернатором.

Tags: США, беременность, законодательство, преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments