udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

В деле «пьяного мальчика» найдена новая жертва эксперта Клейменова

Противоречивые оправдания судмедэксперта разожгли вокруг его имени скандал и спровоцировали поиск новых жертв нечистоплотной экспертизы.



Заведующий Железнодорожным отделением областного бюро судебно-медицинской экспертизы Михаил Клейменов может быть причастен к злоупотреблениям по делу об еще одном ДТП с пострадавшим ребенком — 9-летней девочкой из города Железнодорожный. В отличие от Алеши Шимко, она осталась жива, хоть и получила серьезные травмы, а вот виновнику аварии удалось уйти от уголовной ответственности.

«Трагедия с Инной Ломовой (имя изменено) случилась 25 августа 2013-го года. Прямо на пешеходном переходе девочку сбил „Форд-Фокус“, вылетевший откуда-то на красный сигнал светофора. У девочки оказались переломаны передние зубы, также была закрытая черепно-мозговая травма, про ушибы и ссадины я уже не говорю. Когда все это только произошло, ее родители сразу помчались в медицинский центр, где сняли все повреждения, были у невропатолога, который подтвердил сотрясение мозга», — рассказал отец девочки Роман Ломов «Московскому Комсомольцу».

Выплачивать моральный ущерб и компенсировать медицинские расходы в полной мере виновник отказался, а правоохранительные органы не довели его уголовное дело до суда на том основании, что для этого не хватало нужных справок. «Самую важную справку» как раз и выписывал Михаил Клейменов.

«Невзирая на свидетельские показания, на первичный диагноз, на очевидное, он написал в документе, что вреда здоровью… не было, точнее, он не может его подтвердить. Пришлось проходить переосвидетельствование на областном уровне, дело затянулось, в итоге вообще было закрыто за истечением срока давности», — добавил Ломов.

Добиваться справедливости Ломовым пришлось через гражданский суд несколько лет, но уголовной ответственности водитель так и не понес.

Как писал «Ридус», Клейменов был экспертом по делу о гибели шестилетнего мальчика из Балашихи Алеши Шимко. 23 апреля 31-летняя Ольга Алисова за рулем Hyundai Solaris двигалась по дороге во дворе жилого дома и сбила ребенка. В результате ДТП он оказался под автомобилем и погиб. Впоследствии экспертиза загадочным образом обнаружила в крови мальчика 2,7 промилле алкоголя. Алисова заявила, что ребенок сам виноват в своей гибели, а ее адвокат женщины отмахнулась от вопроса о связи подзащитной с криминальным миром.

На днях Клейменов заявил, что лично брал кровь для установления концентрации этилового спирта. Затем, по его словам, он направил опечатанные образцы в Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени М. Ф. Владимирского (МОНИКИ). Оттуда ему поступило заключение, которое он якобы подписал лишь после дополнительного молекулярно-генетического исследования крови, подтвердившего принадлежность образцов погибшему мальчику. Однако ранее он открещивался от скандального медицинского заключения и заявлял, что подписал документ не глядя.

Противоречивые оправдания судмедэксперта разожгли вокруг его имени скандал. Недовольные результатами его работы граждане рассказали, что он действует в угоду местным полицейским и выдает сомнительные заключения и жертв его сомнительной деятельности может быть много.


Tags: преступность

Recent Posts from This Journal

  • Камеры будут штрафовать еще за одно нарушение

    Первые такие комплексы фотовидеофиксации могут установить в Москве. О том, что на столичных дорогах могут появиться камеры, фиксирующие выезд…

  • Творожные батончики

    Чрезвычайно вкусный десерт — творожные батончики! Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если…

  • 4 вкусных способа замариновать кабачки

    Как приготовить маринованные кабачки вкусно и просто? Вот несколько интересных вариантов. Вариант первый Этот рецепт подойдёт в том случае, если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments