udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Литовские картофельные колбаски «Ведарай»

Получается очень насыщенный вкус. Идеальная закуска к хорошему пиву!


Что нужно:
1 кг картошки
200 гр сала
200 гр копченого сала
лук 2-3 головки
чеснок 2 зубчика
черный перец, соль
майоран 1 ч.л.
сметана, чеснок, зелень — по вкусу для подачи
Лук, сало и копченое сало нарезать мелкими кубиками



Обжарить сначала на сухой сковороде сало(оно даст достаточно жира)

После того, как лук обжарится, добавить копченое сало и все вместе еще немного обжарить

Картошку мелко натереть. Я пользуюсь комбайном.

Теперь замесить фарш. Картошку смешать с салом и специями и солью.

Набить колбаски. У меня как всегда коллагеновая оболочка.


Колбаски наколоть и запечь 45 минут при температуре 180 градусов. Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!
Tags: литовская кухня

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments