udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Женщина вышла замуж за покойника

«Я решила, что не откажусь от свадьбы, что мы поженимся вопреки всему», — заявила француженка, ставшая законной женой умершего человека.



Жительница Франции оформила брак со своим гражданским мужем, погибшим в результате теракта в концертном зале «Батаклан» в Париже. Даже спустя полтора года после смерти женщина не оставила надежды стать законной супругой любимого человека.

«Мы долго планировали. Вскоре после 13 ноября я решила, что не откажусь от свадьбы, что мы поженимся вопреки всему», — приводит слова француженки Le Parisien.

Для того, чтобы выйти замуж за мертвого человека, ей пришлось направить президенту Франции официальное прошение. Дело в том, что законодательство страны позволяет оформить посмертный брак, но для этого требуются веские причины. Например, наличие общих детей, длительный гражданский брак или особые обстоятельства смерти.

У женщины была дочь от трагического погибшего француза. К тому же теракт входит в понятие «особые обстоятельства смерти».

Свадебная церемония прошла на днях во французском департаменте О-де-Сен.

39-летний Кристофер стал жертвой террористов, когда 13 ноября 2015 года они совершили серию нападений в Париже и его пригороде Сен-Дени. Трое боевиков захватили концертный зал «Батаклан», где погибли около 90 человек.

Это не единственный посмертный брак, заключенный во Франции после террористических актов.

Так, например, житель страны Этьен Кардиль (Etienne Cardiles) сыграл свадьбу со своим партнером-полицейским Ксавье Жюжеле (Xavier Jugelé). Его убили во время теракта на Елисейских полях.


Tags: любовь, семейные отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments