udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

У семьи Алеши Шимко появился влиятельный защитник

Бывший детский омбудсмен Павел Астахов, ушедший в отставку после неосторожного замечания о карельской трагедии, заинтересовался делом Алеши Шимко, погибшего в ДТП в Подмосковье. Впоследствии в крови мальчика нашли большую дозу алкоголя.

«Коллегия адвокатов Павла Астахова» представляет интересы отца мальчика Романа Шимко, сообщила газете «Известия» пресс-секретарь коллегии Вероника Воронова.

По ее словам, сейчас МВД и СК РФ расследуют два уголовных дела. В первом из них, по факту ДТП, Шимко проходит как потерпевший, во втором деле, о халатности при проведении экспертизы, которое ведет Следственный комитет, отец погибшего мальчика выступает в качестве свидетеля. Этот статус не позволяет ему влиять на следственные действия — например, при эксгумации тела и так далее.

«Мы будем пытаться добиться изменения статуса на „потерпевшего“, в этом случае у него будет значительно больше правомочий», — сказала Воронова.

Как писал «Ридус», 23 апреля во дворе жилого дома в Балашихе 31-летняя жительница Московской области Ольга Алисова сбила шестилетнего Алексея Шимко. Автомобиль протащил его не менее десяти метров.

В крови погибшего было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Уголовное дело не возбуждали около месяца, часть доказательств при этом была уничтожена.

Адвокат Алисовой Наталья Куракина заявила, что столкновение с автомобилем не было причиной смерти мальчика.

Tags: дети, мошенничество, преступность

Recent Posts from This Journal

  • Камеры будут штрафовать еще за одно нарушение

    Первые такие комплексы фотовидеофиксации могут установить в Москве. О том, что на столичных дорогах могут появиться камеры, фиксирующие выезд…

  • Творожные батончики

    Чрезвычайно вкусный десерт — творожные батончики! Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если…

  • 4 вкусных способа замариновать кабачки

    Как приготовить маринованные кабачки вкусно и просто? Вот несколько интересных вариантов. Вариант первый Этот рецепт подойдёт в том случае, если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments