udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

В Совфеде задумались об изменении программы маткапитала

Сенаторы изучают обращения граждан по поводу изменений порядка выплаты материнского капитала, в том числе - возможность выплат в наличной форме. Об этом рассказала в интервью ТАСС спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"В Совет Федерации поступает немало обращений граждан о внесении изменений в ее (программы) механизмы", - сказала она. "Немало обращений, в которых граждане ставят вопрос о возможности выдачи средств материнского капитала на руки. Их следует внимательно изучить, и это делается", - добавила глава Совфеда.

Однако здесь, по словам спикера, возникает проблема, как обеспечить целевое использование средств, выдаваемых наличными, ведь "материнский капитал - это не социальное пособие", его предназначение - содействие семье в выполнении такой исключительно важной миссии, как материнство и детство. "Ни на какие другие цели, задачи эти средства не направляются и не должны направляться", - подчеркнула Матвиенко.

Вопрос о продлении программы маткапитала после 2018 года обсуждается как в структурах федеральной исполнительной власти, так нами, парламентариями. По мнению главы Совфеда, "демографическая ситуация в стране требует, как минимум, сохранения, а по хорошему и усиления всех экономических, финансовых, социальных, правовых мер, способствующих повышению рождаемости".

Tags: материнский капитал

Recent Posts from This Journal

  • Камеры будут штрафовать еще за одно нарушение

    Первые такие комплексы фотовидеофиксации могут установить в Москве. О том, что на столичных дорогах могут появиться камеры, фиксирующие выезд…

  • Творожные батончики

    Чрезвычайно вкусный десерт — творожные батончики! Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если…

  • 4 вкусных способа замариновать кабачки

    Как приготовить маринованные кабачки вкусно и просто? Вот несколько интересных вариантов. Вариант первый Этот рецепт подойдёт в том случае, если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments