udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

СМИ: экс-директора «Гоголь-центра» арестовали по наводке Серебренникова

Свою личную причастность к подозрительным эпизодам в «Гоголь-центре» режиссер отрицает.

Режиссер Кирилл Серебренников дал следствию показания, благодаря которым был произведен арест Алексея Малобродского — бывшего директора «Гоголь-центра», где Серебренников работает художественным руководителем.

«Причастность Малобродского А. А. к совершению преступления подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств, а именно показаний Серебренникова К. С., Итина Ю. К., Итиной М. Ю., Апфельбаум С. М.», — сказано в ходатайстве об аресте, выдержку из которое опубликовал «Лайф».

Напомним, 23 мая в квартире режиссера и театре «Гоголь-центр» прошли обыски в рамках уголовного дела о хищении госсредств в особо крупных размерах. По версии следствия, лица из числа руководителей «Седьмой студии», основанной Серебренниковым, с 2011 по 2015 год похитили более 200 миллионов рублей, выделенных государством на развитие искусства. Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева задержана, а экс-руководитель студии Юрий Итин помещен под домашний арест.

За самого Серебренникова неоднократно вступались отечественные и некоторые зарубежные деятели культуры, режиссера допрашивали, но отпустили под подписку о невыезде. Свою личную причастность к подозрительным эпизодам в «Гоголь-центре» режиссер отрицает.

Ранее Серебренников пояснил, что обыски в его квартире и театре связаны с проектом «Платформа». «В этом проекте за три года участвовало огромное количество лучших в России молодых композиторов, музыкантов, актеров, режиссеров, художников, хореографов, танцоров, теоретиков и практиков искусства, а главное, — зрителей, которые постоянно приходили на наши события… Теперь мы будем доказывать, что проект „Платформа“ был, что он состоялся. Мы это докажем», — пообещал он поклонникам своего творчества.

Tags: культура, преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments