udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Обвинения в воровстве вывели Ширвиндта из себя

Художественного руководителя Московского академического театра сатиры Александра Ширвиндта обвинили в плагиате. Предметом раздора явилось небольшое стихотворение о нелегкой женской доле, опубликованное в мемуарах режиссера. В своей книге актер заявил, что посвятил это произведение своей супруге.

«Любимая, ну чем тебе помочь?

Дай вытру пыль —

Бедняжка, ты устала.

Оставь плиту, иди из кухни прочь.

Скорей иди. Ведь ты не достирала»

Сатирик Георгий Фрумкер утверждает, что стихотворение вышло из-под его пера. На обвинения в плагиате Ширвиндт ответил, что никогда не знал о существовании такого поэта.

Я понятия не имею. Что за бред собачий? Какой-то мужик, что-то там я его стишок украл… Ну что я могу сделать, я первый раз слышу об этом Фрумкере,
заявил известный режиссер в беседе с „Ридусом“.

На вопрос корреспондента, настаивает ли Ширвиндт на своем авторстве, худрук с негодованием заявил: «Я ни на чем не настаиваю!»

Называющий себя автором этого сатирического произведения Фрумкер заявил, что «такого беспредела, который происходит сейчас в интернете и печатных изданиях, даже представить себе не мог».

«Получается, что на выступлениях я должен радоваться, что я ни у кого не слямзил, а берут у меня», — говорит мастер афоризмов.

Автор намерен судиться с Ширвиндтом. Его адвокат Илья Гатикоев уверен, что был факт нарушения авторских прав.

«Возможно, удастся договориться, не доводя дело до судебного решения. Если этого не получится, то мы будет добиваться и выплаты компенсаций, и указания авторства», — заявил юрист порталу Mash.

Возможно, это не первый случай, когда сатирик Фрумкер считает свои стихи украденными. На его сайте говорится, что многие из его фраз уже давно стали «народными».

«Иногда его произведения приписывают другим авторам. Иногда — чьи-то стихи приписывают Фрумкеру. Читатель с хорошим чувством юмора и хорошим чувством слова всегда сможет выделить произведения Фрумкера», — написано в разделе про автора.
Tags: культура, стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments