udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Ароматные малосольные огурцы

Малосольные огурцы – отличная закуска, способная дополнить любое горячее блюдо. Малосольные огурцы вкусно подавать к яичнице, отварному картофелю, рису и мясу.


Секрет малосольных огурцов: для того, чтоб они получились хрустящими и ароматными, нужно обязательно добавить листья хрена, смородины и вишни.
Малосольные огурцы – ингредиенты:
1,5 кг огурцов
5–6 зубчиков чеснока
3–4 бутона гвоздики
4 ст. л. соли
1–2 листа хрена
3 листика вишни
5–6 листиков смородины
лавровый лист
3 веточки укропа
8–10 горошин душистого перца
2 л воды
Отбери нужное количество небольших по размеру огурцов. Вымой, обсуши и отрежь кончики. Чеснок раздели на зубчики и очисти. Зелень тщательно вымой.Уложи огурцы в чистую стерилизованную банку, чередуя их зеленью и чесноком. Укладывай огурцы вертикально.

Добавь в кастрюлю с водой соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставь на огонь и доведи до кипения. Залей кипящим рассолом огурцы, накрой банку полотенцем и оставь в теплом месте.На следующий день твои малосольные огурчики будут готовы.Приятного аппетита!
Tags: консервация, огурец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments