udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Картофельно-луковая запеканка

Картофельно-луковая запеканка или тортилья – визитная карточка испанской кухни.


Ингредиенты
картофель 7 шт.
яйца куриные 5 шт.
лук 1 шт.
масло растительное (для жарки)
масло оливковое (для жарки)
соль по вкусу
перец по вкусу
майонез (чесночный, для подачи)
Нарезать лук полукольцами.

Очистить и порезать картошку тонкими ломтиками.

Смешать с луком, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до мягкости.

Снять с огня, максимально слить масло.

Яйца взбить до однородной консистенции, посолить, поперчить.

Соединить яйца с картошкой, перемешать.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и вылить на нее картофельно-яичную смесь.

Лопаткой разровнять, убавить огонь и через 2-3 минуты, когда тортилья обжарится, перевернуть ее. Повторить 3-4 раза, чтобы весь картофель хорошо прожарился.

Приятного аппетита!
Tags: запеканка, картофель, лук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments