udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Россиян предупредили о новых природных катаклизмах

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что в июле в стране ожидаются новые природные катаклизмы.

Министр отметил, что июнь тоже выдался непростым для жителей России и спасателей. Но похоже, что расслабляться нельзя. «Прогноз погоды на июль свидетельствует о том, что у нас будут катаклизмы», — предупредил Пучков.

По его словам, в каких-то регионах страны будут наблюдаться новые максимумы температур, в других — резкие температурные перепады, высокие скорости ветра, значительные осадки.

«Я попрошу организовать исследование и принять дополнительные меры по подготовке органов управления и всей службы реагирования на природные катаклизмы», — цитирует слова министра ФАН.

Ранее сообщалось, что сегодня МЧС объявило о резком ухудшении погоды в столице.

Как все мы помним, весны в столице так и не было. Но самое печальное, что, по словам синоптиков, лето в этом году в Московском регионе тоже не наступит.

А то время года, что условно все-таки называется летом, проходит под знаком обильных катаклизмов. Так, 29 мая по Москве и области пронесся разрушительный ураган. Его жертвами стали 16 человек. Не менее 200 пострадали.

После случившегося в течение июня МЧС не раз предупреждало жителей столицы и области о возможных ураганах. И не зря. 30 июня на Москву обрушились ураганная гроза и интенсивные дожди. Не обошлось без жертв.

Tags: климат

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments