udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

ГИБДД устроит распродажу «красивых» номеров

Новый глава ГИБДД Михаил Черников, назначенный на эту должность 18 июня, собирается активно бороться с коррупцией в ведомстве. В частности, планируется проводить аукционы, на которых можно будет купить любой понравившийся номер. Об этом Черников заявил на пресс-конференции, посвященной 81-летней годовщине с момента создания инспекции.


Чтобы искоренить взяточничество, на рядовых сотрудников ДПС, по мнению главы ведомства, нужно действовать методом убеждения, а уже потом задействовать другие меры, вплоть до увольнения. В ГИБДД подготовят специальный антикоррупционный план, с помощью которого можно «минимизировать риск коррупционного фактора».

Также глава ГИБДД планирует ввести дополнительные меры наказания для водителей-лихачей, так как в законе до сих пор не прописаны определенные санкции за «опасное вождение» (это понятие появилось в правилах дорожного движения еще год назад).

Кроме этого, будут внедрены электронные ПТС вместо «бумажных». Еще одно новшество — функции по оформлению административных нарушений, зафиксированных видеокамерами, будут переданы регионам. По словам Черникова, это связано с большим количеством данных нарушений. Вообще, по мнению главы МВД, инспекторам лучше работать на улицах, чтобы там выявлять несоблюдение правил.

Особое внимание ведомство будет уделять борьбе с пьяными водителями. По словам руководителя инспекции, разработаны поправки: у водителей, которые не первый раз попадаются нетрезвыми за рулем, будут изымать транспортные средства как предмет правонарушения, пишет Газета.Ru.

В 2014 году Министерство юстиции подготовило похожий законопроект. Тогда планировалось отправлять автомобиль злостного нарушителя на штрафстоянку, пока тот не внесет залог в размере 30 тысяч рублей, что соответствует штрафу за пьяное вождение. Однако проект закона так и не был принят.

Михаил Черников возглавлял управление МВД по Хабаровскому краю с февраля 2015 года. В конце марта 2017-го Владимир Путин уволил прежнего главу ГИБДД Виктора Нилова, а 18 июня назначил на эту должность Черникова.


Tags: ГИБДД, автомобиль

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments