udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Героиня «Прямой линии» рассказала о жизни на зарплату 3600 рублей

Только 4 июля выяснилось, что женщина-почтальон, которая пожаловалась Владимиру Путину на ничтожную зарплату, живет в селе Равнец Тюменской области.

Журналисты поинтересовались у Ануры Садыковой, как она живет на 3600 рублей.

«Я всю зарплату отдаю за газ, воду, свет и вывоз мусора. Больше ни на что не остается, — призналась она в интервью. — Я покупаю булку хлеба, этого мне на неделю хватает. Все остальное я собираю с огорода».

По ее словам, раньше она держала четыре коровы, но сено очень подорожало, поэтому у нее остались только куры и несколько овец.

На вопрос, как руководство отнеслось к вопросу, который она задала Путину, Садыкова отвечает, что реакция была очень негативной.

«Мне позвонили и сказали, что нужно было сначала обратиться к ним, написать заявление, а потом, если бы разрешили, то задавать вопрос Путину. Еще сказали, что не нужно было говорить о низкой зарплате и цифры называть», — цитирует ее «URA.RU».

Она также сказала, что повысить зарплату ей не обещали.

Как известно, президент России Владимир Путин очень удивился названной в вопросе Садыковой сумме зарплаты и сказал, что нужно выяснить, почему она почти вдвое меньше установленного в стране минимального размера оплаты труда.

Позже руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов заявил, что 3600 рублей получают почтальоны, которые работают на полставки. Он также сообщил, что средняя зарплата почтальонов составляет 14 тысяч рублей.

Tags: заработок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments