udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

4 вкуснейших начинки для пирога

Этот простой пирог с быстрым песочным тестом легко превращается… в 4 разных пирога! Выбираем сладкую, острую или пикантную начинку, добавляем в базовый рецепт и – в духовку!

РЕЦЕПТ ПИРОГА-ОСНОВЫ
Вам понадобится:
2,5 ст. муки без горки
1/3 ст. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. мелкой соли
225 г холодного сливочного масла (нарезать кубиками)
1 ст. жирных сливок
1 крупное яйцо, взболтать
Нагрейте духовку до 220 С. Смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель и соль. Двумя вилками или блендером с насадкой для песочного теста смешайте масло с мучной смесью в мелкую (величиной с горох) крошку. Уберете в морозилку на 14-16 минут, пока масло не затвердеет.Добавьте сливки, перемешайте вилкой до увлажнения, затем осторожно вымесите руками, формируя в миске шар. Выложите тесто на выстеленный кондитерским пергаментом противень и разомните в круг диаметром 20 см (толщиной в 2-2,5 см). Разрежьте на 8 клиньев, раздвиньте их примерно на 1 см. Смажьте яйцом.Выпекайте, повернув противень один раз в процессе выпечки, пока клинья не подрумянятся и не пропекутся – 22-25 минут. Переложите на решетку и оставьте остывать на 10 минут. Полейте глазурью из пахты.Глазурь для сладких пирогов: Взбейте венчиком до однородности 1 ст. сахарной пудры, 2 ст.л. нежирных сливок и 0,5 ч.л. ванильного экстракта.ЕЩЕ ЧЕТЫРЕ ВКУСАСо сладкими начинками у вас получится шикарный пирог к чаю, а пирог с острым сыром, брынзой, размарином или ветчиной – закусочный вариант, который можно подать с вином.
Мандарины и розмарин

Венчиком смешайте со сливками 1 ст.л. мандариновой цедры, 1/3 ст. мандаринового джема, 1 ст.л. мелко нарезанного свежего розмарина — добавьте в тесто. Глазурь не понадобится, вместо нее слегка растопите в микроволновой печи четверть стакана мандаринового джема с 1 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина и смажьте получившейся глазурью теплый пирог. Украсьте веточкой розмарина.
Зеленый лук и фета



Сахара понадобится только 2 ст.л. К муке перед добавлением сливок подмешайте три тонко нарезанные белые части зеленого лука, 120 г раскрошенной феты (около 1 стакана) и 2 ч.л. свежемолотого черного перца.
Черника и ваниль

170 г черники, 1 ст.л. лимонной цедры и 1 ч.л. ванильного экстракта смешайте с мучной смесью. Дальше готовьте по рецепту.
Ветчина, острый сыр и чеддер

Сахара возьмите только 2 ст.л. К мучной смеси добавьте 0,5 ст. мелко нарезанной ветчины или бекона, 120 г натертого острого сыра (около 1 стакана) и 1 измельченный в блендере острый перчик без семян. Перед выпеканием уложите на кусочки пирога тонкие кружочки перца.

Tags: пирог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments