udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

5 простых и вкусных рецептов для дачного пикника

Дачные трапезы — отдельное удовольствие, блюда для них готовят тут же, благо все под рукой!


Взять, к примеру, варенье из лесной земляники. Рецепт прост: 1 кг ягод, столько же сахара и 150-200 мл воды. Землянику перебираем, удаляем короны-чашелистики. Кладем ягоды в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на 6-8 часов, не забывая отгонять от заветной кастрюльки ос и детей, с одинаковым энтузиазмом интересующихся содержимым. Вливаем воду, ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения, варим на среднем огне каких-то 5 минут, аккуратненько снимаем пенку (отдельное лакомство для тех, кто понимает!) и оставляем «отдыхать» на пять часов. Готово! Хотите — ешьте немедля, хотите — закатайте в банки. Это вам не просто заготовка, а стратегический запас летнего счастья и верное средство от осенней и зимней депрессии.
Опять же, сыроежки — серые, зеленые, желтые, красные, оранжевые. Нарядные и капризные, как красавицы на балу. Приезжие грибники их не берут: ломаются, понимаешь, условий требуют, целыми до города не довезешь. Но дачнику на это наплевать. Срезал, принес и приготовил супчик или жареху. А можно сделать отбивные. Берем очищенные сыроежкины шляпки, кладем в холодную соленую воду, даем пропитаться и откидываем на дуршлаг. Из муки, яиц и сметаны делаем кляр (не забудьте посолить и поперчить), окунаем в него, благодатный, шляпки, посыпаем панировочными сухарями, поочередно обжариваем на подсолнечном масле, складываем вместе и томим на маленьком огне 15 минут.
Про молодую картошку и говорить не стану — очарование ее велико, устоять не могут даже дамы, строго блюдущие фигуру. Жарить ее, может, и не стоит, но сварить, да с капелькой масла, да с укропом, только что сорванным с грядки, да с зубчиком чеснока — я вас умоляю!..
А если на даче есть еще и самоварчик — раскочегарьте его и сделайте свой собственный чаек, пройдясь по участку и пощипав, так сказать, насаждения. Добавьте в заварку пару листиков черной смородины, малины, вишни и земляники, лепестки шиповника, и вот он — напиток богов! Листья, кстати, можно заваривать отдельно — в этом случае получится настой. Пьют его горячим или холодным, но в любом случае без сахара: он разрушает некоторые ценные вещества. Да и зачем вам сахар? Дача для рабочего человека — сама по себе наслаждение.

Спаржа с беконом и картофелем

Ингредиенты: спаржа — 6 шт., бекон — 2 шт., масло растительное — 1 ст. л., майонез — 20 г, сок лимонный — 1 ч. л., укроп — 0,25 пучка

Спаржу вымыть, аккуратно очистить, отрезать твердые нижние концы. Разложить на столе бекон. Выложить на него 3 веточки спаржи, закатать в рулетик и обжарить на растительном масле с трех сторон. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сделать соус: майонез смешать с лимонным соком. Подавать к столу с соусом и молодым вареным картофелем, посыпанным укропом.

Карп, запеченный с помидорами черри

Ингредиенты: карп — 1 кг, помидоры черри — 10 шт., лук репчатый (мелкий) — 8 шт., оливки — 12 шт., морковь — 2 шт., петрушка, соль, сок лимонный, масло растительное, приправа для рыбы

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и промыть под холодной водой. Натереть тушку снаружи и внутри солью и специями, сбрызнуть лимонным соком и отправить в прохладное место на час. Лук и морковь очистить, нарезать. Помидоры разрезать на половинки. На охлажденной рыбе острым ножом сделать несколько поперечных разрезов до хребта, положить ее на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. В брюшко поместить немного лука, моркови, веточку петрушки и несколько штук оливок. Выложить вокруг рыбы оставшиеся лук, морковь и оливки, чередуя их с помидорами черри и листиками петрушки. Завернуть рыбу в фольгу и запекать 40-50 минут в духовке при температуре 180 °С. За 15 минут до готовности открыть фольгу, чтобы образовалась румяная корочка. Переложить карпа и овощи на блюдо, полить образовавшимся соком и подавать.

Суп из молодой крапивы

Ингредиенты: крапива молодая — 300 г, картофель — 4 шт., лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., яйца — 2 шт., соль — 1 ст. л., травы пряные — 1 ч. л., масло растительное — 2 ст. л.



Яйца сварить вкрутую. Выложить крапиву в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Налить в кастрюлю 3 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и бросить туда картофель. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать овощи на растительном масле на мелком огне в течение 15 минут. Запаренную крапиву откинуть на дуршлаг, хорошенько промыть и мелко нарезать. Морковь и лук отправить в кастрюлю с картофелем, следом положить крапиву. Перемешать, посолить, приправить пряными травами, готовить еще 5 минут. С нять с огня, дать настояться. Подавать, заправив сваренными яйцами, разрезанными пополам.

Закусочные рулетики

Ингредиенты: листья салатные — 6 шт., колбаса сырокопченая — 200 г, сыр твердый — 100 г, огурцы — 1 шт., лаваш тонкий — 1 шт., сметана — 50 мл, чеснок — 2 зубчика, кинза — 0,25 пучка

Сыр, колбасу и огурцы нарезать полосками. Лаваш разрезать на прямоугольники размером 6Х15 см. Сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс, и мелко порубленной кинзой. Смазать прямоугольники лаваша тонким слоем чесночного соуса. Выложить салатные листья, кусочки сыра, колбасы и огурца. Завернуть рулетиками. Дать настояться 30 минут, чтобы лаваш пропитался, и подавать.

Рулет с курицей и сыром

Ингредиенты: тесто слоеное — 500 г, филе куриное — 150 г, яйца — 1 шт., брокколи (среднего размера) — 1 шт., перец болгарский красный — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, сыр чеддер — 60 г, майонез — 2 ст. л., миндаль обжаренный измельченный — 2 ст. л., укроп сухой — 2 ч. л., лук зеленый нарезанный — 1 ст. л., соль — 0,25 ч. л.

Нарезанное кубиками куриное филе положить в большую глубокую миску, добавить разобранную на соцветия брокколи, очищенный и нарезанный кубиками перец, мелко порубленный чеснок, нарезанный кусочками сыр, майонез, укроп, миндаль и нашинкованный лук. Перемешать, посолить по вкусу. Тесто разморозить и разделить на две части. Каждую часть раскатать на прямоугольники по ширине противня. В середину выложить начинку, свернуть прямоугольники трубочками, зажать края, смазать яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190 °С, 25-30 минут до золотистого цвета.

Огуречно-лимонный напиток

Ингредиенты: лимоны — 1 шт., огурцы — 1 шт., имбирь тертый — 1 ч. л., мята — 12 листиков, мед

Огурец тщательно вымыть, очистить и нарезать. Лимон нарезать с кожурой. Мяту вымыть и мелко нарезать. Сложить ингредиенты в графин, добавить имбирь, залить 10 стаканами чистой воды и поставить в холодильник на 10 часов. В готовый напиток добавить мед по вкусу.
Tags: пикник

Recent Posts from This Journal

  • Камеры будут штрафовать еще за одно нарушение

    Первые такие комплексы фотовидеофиксации могут установить в Москве. О том, что на столичных дорогах могут появиться камеры, фиксирующие выезд…

  • Творожные батончики

    Чрезвычайно вкусный десерт — творожные батончики! Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если…

  • 4 вкусных способа замариновать кабачки

    Как приготовить маринованные кабачки вкусно и просто? Вот несколько интересных вариантов. Вариант первый Этот рецепт подойдёт в том случае, если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments