udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Берегите СНИЛС смолоду [не моё]

Берегите СНИЛС смолоду снилс, пенсионный фонд, мошенники, Москва

Надеюсь этот пост поможет вам не угодить на удочку мошенников, пытающихся всеми способами завладеть вашими персональными данными, как чуть ли не попался сегодня я.

Выхожу в обед из метро на станции Комсомольская, всеми мыслями и взглядом в телефоне, как вдруг меня тормозит парень в белой рубашке с галстуком, представляется сотрудником ППС, сует в лицо какое-то удостоверение, быстро его захлопывает и просит предъявить документы. Вокруг стоит толпа таких-же "сотрудников" с удостоверениями, пытающихся остановить как можно больше людей, выходящих из метро. Я вначале немного растерялся, но документы не достаю, жду развития ситуации. "Белый воротничок" рассказывает мне про 168 Постановление Правительства, достает образец СНИЛС и говорит, что согласно этому поставлению СНИЛС должен быть у всех граждан с 18 лет, поэтому давай, мил человек, предъявляй его и паспорт. Тут уже у меня в голове пазл начинает складываться и до меня доходит, что в чём-то подвох. Прошу его ещё раз показать удостоверение. Удостоверение выполнено солидно, внутри в цветах триколора, с гербовой печатью, фото, всё как положено для таких документов, и тут взгляд доходит до названия, которое звучит наподобие " Федеральное пенсионное страховое агенство" и номер ручкой написан, тут-то я окончательно убеждаюсь что он ни какой не сотрудник правоохранительных органов, а клоун, поначалу пытавшийся представиться сотрудником полиции. Офигеваю от его наглости и посылаю в далёкое пешее эротическое путешествие.

Затем со стороны решил понаблюдать, сколько же людей предъявят им свой СНИЛС и дальнейшие их шаги. За 10 минут улов был небольшим, около 5-6 человек, остальные просто проходили мимо.  Далее мошенники кому-то звонили, диктовали данные СНИЛС, затем просили паспорт, диктовали паспортные данные, якобы чтобы убедиться, что СНИЛС действительно принадлежит им и подсовывали подписать какой-то бланк с текстом. А далее все пенсионные накопления плавно перетекали в Негосударственный пенсионный фонд мошенников, и ищи их потом не пойми где, аж неволей вспомнилась ещё одна поговорка- "Лох не мамонт, не вымрет".

Вот так запросто за 10 минут можно лишиться своей будущей пенсии, поэтому не стоит предъявлять документы не пойми кому и всегда держать ухо востро.

Tags: мошенничество, пенсия

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments