udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Банк России в шоке от июньской инфляции

Рост цен в июне разогнался, и это стало для Центробанка негативным сюрпризом. Придется пересчитывать прогнозы.

Инфляция в России в годовом выражении ускорилась с 4,1% в мае до 4,4% в июне. Эти цифры, по оценке директора департамента денежно-кредитной политики Банка России Игоря Дмитриева, стали шоком.

«Шок в июне большой — 4,4%», — сообщил Дмитриев на заседании совета по денежно-кредитной политике и финансовому регулированию Ассоциации региональных банков России.

Уровень инфляции, который оказался выше, чем предполагалось, директор департамента ЦБ назвал «негативным сюрпризом». Действительно, еще в мае Центробанк не ожидал ускорения годовой инфляции в ближайшие месяцы.

«Мы ожидали роста в годовом выражении инфляции, мы его ожидали за счет плодоовощей, он просто произошел сейчас чуть быстрее, чем мы ожидали. Поэтому сейчас мы всю траекторию пересмотрим, прогноз посчитаем», — приводит РИА Новости слова Дмитриева.

Минэкономразвития прогнозирует инфляцию в России по итогам 2017 года на уровне 3,8%.


Tags: инфляция

Recent Posts from This Journal

  • Камеры будут штрафовать еще за одно нарушение

    Первые такие комплексы фотовидеофиксации могут установить в Москве. О том, что на столичных дорогах могут появиться камеры, фиксирующие выезд…

  • Творожные батончики

    Чрезвычайно вкусный десерт — творожные батончики! Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если…

  • 4 вкусных способа замариновать кабачки

    Как приготовить маринованные кабачки вкусно и просто? Вот несколько интересных вариантов. Вариант первый Этот рецепт подойдёт в том случае, если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments