udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Простой трюк с пластиковым пакетом, который отгонит всех мух от вашего дома!

Очень простой способ остановить мух в их попытках проникнуть в ваше жилище и испортить ваши свежие летние продукты.



Для реализации задуманного вам потребубтся несколько простых материалов: полиэтиленовый пакет, обычная поваренная соль, сок лайма или лимона, скрепки для бумаг и несколько монет.
Сначала вылейте в миску два стакана воды, после чего насыпьте туда две чайных ложки соли и хорошенько всё перемешайте.

Затем добавьте в миску немного сока лайма или лимона. В принципе, подойдет любая кислота, которая поможет сохранить монеты, которые вы добавите позже, блестящими.

В каждый из углов пустого пластикового пакета положите несколько монет, а после аккуратно заполните его водной смесью, приготовленной ранее.

Закройте герметично пакет, который должен быть похож на подушку, а после проткните свободный верхний край одним концом скрепки.



Теперь блокатор мух готов к установке. Используйте скрепку и кусок веревки, чтобы повесить пластиковый пакет перед любыми открытыми окнами или дверями. Если вы заметили, что мухи, как правило, залетают через тот или иной проем, повесьте больше одного пакета воды.

Создатель этого оригинального приема признался на Instructables, что толком не знает, почему данная стратегия работает, но один из комментаторов предоставил интересное объяснение.

По его словам, это вопрос анатомии: «У мух есть визуальные рецепторы — омматидии. В отличие от людей, у них нет зрачков, регулирующих количество света, попадающее в глаза. Поэтому отражающийся свет или мерцающий свет «отпугивает» их, потому что они не могут сосредоточиться».

Другими словами, световые лучи преломляются при прохождении через подсоленную воду, что создает оптическую иллюзию, которая не может обмануть человека, но полностью одурманивает мух!
Tags: гигиена, маленькие хитрости, муха

Recent Posts from This Journal

  • Камеры будут штрафовать еще за одно нарушение

    Первые такие комплексы фотовидеофиксации могут установить в Москве. О том, что на столичных дорогах могут появиться камеры, фиксирующие выезд…

  • Творожные батончики

    Чрезвычайно вкусный десерт — творожные батончики! Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если…

  • 4 вкусных способа замариновать кабачки

    Как приготовить маринованные кабачки вкусно и просто? Вот несколько интересных вариантов. Вариант первый Этот рецепт подойдёт в том случае, если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments