udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Самое универсальное средство от бытовых проблем!

WD-40, почитаемое мужчинами за свои универсальные свойства, нашло благодарных пользователей и в лице многих домохозяек!
Подобная популярность объясняется легко. WD-40, в народе именуемое «вэдэшка» – средство, которое в два счета справится с такими мелочами, как рисунки фломастером на обоях, застрявшая в волосах жвачка и даже кольцо, не желающее сниматься с пальца.


Состав этого маслянистого вещества строго засекречен. Тем не менее это не мешает находчивым хозяевам придумывать всё новые способы применения WD-40.
Распыли WD-40 на кормушку для птиц. Птицам ты не навредишь, а вот белки мародерствовать перестанут.
Нанеси немного WD-40 на пальцы — и, казалось бы, намертво застрявшее кольцо соскользнет легко и безболезненно!
Нанеси совсем немного спрея на стены и протри их чистой тряпкой. Это самый простой и дешевый способ вернуть как обоям, так и покраске былую аккуратность.
Если после прогулки ты заметила, что рифленая подошва обуви испачкана чем-то очень подозрительным, нанеси немного спрея WD-40 на место загрязнения и через пару минут вытри его насухо бумажной салфеткой или тряпочкой из микрофибры.
Присохшие наклейки легко отклеятся от любой поверхности, если нанести на них немного WD-40, дать ему впитаться и немного потереть кухонной губкой.



Размазанный жир, технические жидкости, суперклей и даже масляная краска – всё это легко удалится с кожи при помощи нескольких капель WD-40.
Проржавевшие болты, шурупы и гайки легко развинтятся, если нанести немного WD-40 на места стыков.

Пятна от кофе или чая на любых деревянных поверхностях не будут проблемой, если пройтись по ним влажной тряпочкой, смоченной в WD-40.
Глубокие царапины на любых лакированных поверхностях станут менее заметны, если отполировать их с помощью смоченной в WD-40 тряпочки.
WD-40 — прекрасный инсектицид. Он отпугивает любых нежелательных гостей из мира насекомых. Против него не устоят даже тараканы.
Tags: wd-40, маленькие хитрости

Recent Posts from This Journal

  • Камеры будут штрафовать еще за одно нарушение

    Первые такие комплексы фотовидеофиксации могут установить в Москве. О том, что на столичных дорогах могут появиться камеры, фиксирующие выезд…

  • Творожные батончики

    Чрезвычайно вкусный десерт — творожные батончики! Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если…

  • 4 вкусных способа замариновать кабачки

    Как приготовить маринованные кабачки вкусно и просто? Вот несколько интересных вариантов. Вариант первый Этот рецепт подойдёт в том случае, если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments