udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Правильный способ заморозки ягод

Сезон ягод и фруктов короток: у каждого вида свой срок созревания, который важно не пропустить. Зато вы круглый год сможете готовить свежие компоты и морсы!
КАК ЗАМОРАЖИВАТЬ?


Чтобы ягоды и фрукты не превратились в морозилке в один смерзшийся комок, процесс замораживания нужно разделить на два этапа:
Сначала раскладываем ягоды на лотке или подносе в один слой и помещаем в морозилку примерно на час. Крупные фрукты (например, персики, яблоки) нужно очистить от косточек и плодоножек, нарезать половинками или ломтиками. Если ваша морозилка оснащена функцией «Быстрая заморозка», воспользуйтесь ею.Затем ссыпаем ягоды в контейнеры или пакеты и складываем на хранение. Следуя этой технологии, ягоды останутся рассыпчатыми и заготовками будет удобно пользоваться.КАК ХРАНИТЬ?
Когда все плоды будут уже заморожены, можно рассортировать их по назначению: составить смеси для компотов и морсов, для ягодных соусов. Яблоки кислых сортов можно заготовить для запекания мяса или птицы. В качестве начинки для пирогов можно заморозить сливы, айву, стебли ревеня. Зимой пирог с ревенем покажется настоящей экзотикой!

Tags: заморозка, ягоды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments