udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Писатель повторил судьбу своего героя-самоубийцы

Французский писатель Жан-Мишель Ламбер ушел из жизни накануне. При этом его смерть заставила вспомнить одно из его произведений, так как уход литератора оказался слишком похожим на смерть его персонажа.

Ранее Ламбер был судьей и его самым громким делом было убийство четырёхлетнего мальчика. Ребенка нашли в реке со связанными руками и ногами обнаружили в 1984 году.

Расследование завершилось лишь в 1993 году, виновных так и не нашли. Спустя десятилетия, когда Жан-Мишель уже отошел от юридической практики, он занялся написанием художественных книг. Однако публика его часто критиковала, вспоминая как много ошибок он сделал в ходе расследования убийства. Сам Ламбер признавал, был недостаточно внимателен к тому делу.

Когда его тело обнаружила соседка, выяснилось, что писатель покончил с собой. Точно также ушел из жизни и отчаявшийся герой его романа, сообщает France Info.

«Как я могу продолжать свою борьбу в этой атмосфере недоверия… Пусть моя жертва на алтаре клеветы мобилизует новые силы, которые придут на смену и продолжат борьбу», — такими словами наделил Ламбер своего героя, который написал из в предсмертной записке.

Единственное различие между судьбами автора и героя в том, что бывший судья записки так и не оставил.

Tags: культура, суицид

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments