udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

В Госдуме решили скорректировать законопроект об ответственности соцсетей

Ранее сообщалось, что глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин выступил​ с предложением скорректировать проект закона, чтобы исключить в нем возможность злоупотреблений.



Законопроект об ответственности соцсетей за отказ удалить противоправный контент не будет рассматриваться в весеннюю сессию, заявил один из авторов инициативы, депутат Госдумы Сергей Боярский.

По его словам, проект закона решено скорректировать. Депутат отметил, что на его перевнесение есть 30 дней. «Мы решили, что воспользуемся этим сроком, чтобы подготовить доработанную версию», — сказал Боярский.

Соответственно, по словам депутата, Госдума не успеет рассмотреть проект закона в первом чтении в последние два оставшихся дня весенней сессии, как это планировалось ранее.

В то же время Боярский сообщил, что вместе с соавтором — депутатом Госдумы Андреем Альшевских — они не будут затягивать с доработкой, но в течение имеющихся в их распоряжении 30 дней уточнят с экспертами некоторые формулировки законопроекта.

В частности, они хотят скоррелировать нормы немецкого закона, легшего в основу предложенных законодательных изменений, с российскими юридическими нормами.

Боярский также отметил, что концептуально предложенную им инициативу профильный комитет Госдумы поддержал, сообщает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин выступил с предложением скорректировать законопроект, чтобы исключить в нем возможность злоупотреблений.


Tags: социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments