udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

4 вкусных способа замариновать кабачки

Как приготовить маринованные кабачки вкусно и просто? Вот несколько интересных вариантов.

Вариант первый


Этот рецепт подойдёт в том случае, если закуска нужна срочно. Кабачки маринуются быстро, получаются очень аппетитными.
Для приготовления потребуется:
кг кабачков;
пять или шесть зубцов чеснока;
700 мл воды;
половина чайной ложки паприки или молотого красного перца;
пять ч. л. сахарного песка;
две ч. л. соли;
половина ч. л. молотого чёрного перца (по желанию, если вы хотите получить пикантную закуску);
три лавровых листика; пять горошин гвоздики;50 мл 9%-ного уксуса;90 мл растительного масла; зелень петрушки и укропа;
половина ч. л. молотого кориандра или вашей любимой приправы.
Начните с очистки кабачков, чтобы шкурка не мешала наслаждаться их вкусом, особенно если она плотная. Далее можно сразу же нарезать их соломкой или тоненькими полосками. При желании можно выбрать и другой способ измельчения.
Подготовьте маринад: воду налейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. В неё введите сахар, два перца, соль, лавровые листочки, кориандр и гвоздику. Затем эту смесь вновь доведите до кипения и влейте в неё уксус. Всё тщательно перемешайте, затем огонь выключайте.Зелень промойте и просушите, порубите ножом. Чеснок надо почистить и либо натереть на мелкой тёрке, либо пропустить через пресс.Порезанные кабачки смешайте с зеленью и чесноком, залейте маринадом (ждать его полного остывания не нужно, он должен оставаться довольно горячим) и добавьте масло. Всё тщательным образом перемешайте, но старайтесь не мять, чтобы сохранить кабачки хрустящими.Сверху накройте всё крышкой и желательно поставьте груз, а ёмкость на несколько часов отправьте в холодильник или оставьте на ночь в прохладном помещении.

Вариант второй


Если вы хотите заготовить кабачки на зиму, то вам подойдёт этот вариант.
Понадобятся такие продукты:
три молодых кабачка;
1,5 литра воды;
три ст. л. девятипроцентного уксуса;
чайная ложка соли.
Кабачки нужно вымыть и порезать вдоль тоненькими полосками. Так как они молодые, шкурку срезать необязательно и даже нежелательно, она поможет сохранить форму.Три поллитровых баночки нужно хорошо вымыть и обдать кипятком. В них уложите кабачки, как бы скручивая их рулетиками.Воду вскипятите и разлейте по всем банкам. Также в каждую ёмкость добавьте по столовой ложке уксуса и по трети чайной ложки соли.Теперь баночки простерилизуйте или подержите на водяной бане примерно по семь или десять минут, закройте крышками и укутайте в одеяло, чтобы они медленно остывали, а овощи мариновались.Простые, но вкусные и хрустящие маринованные кабачки готовы. Зимой вы можете их открыть и либо есть в таком виде, либо использовать для обжаривания или приготовления салатов.

Вариант третий

По этому рецепту можно приготовить нежные быстрые кабачки.
Для этого подготовьте:
600-700 г молодых кабачков;
полстакана оливкового или подсолнечного масла (лучше рафинированного);
крупный пучок зелени укропа;
три или четыре ст. л. белого винного уксуса (заменить его можно яблочным);
пара столовых ложек натурального жидкого мёда;


четыре зубца чеснока;
ч. л. соли;
третья часть ч. л. чёрного молотого перца.
Кабачки следует вымыть, порезать полосками вдоль. Чтобы ломтики получались тонкими, можно использовать специальный нож для чистки и измельчения овощей. Сердцевины, заполненные семенами, желательно убрать.
Сложите порезанные овощи в миску, пересыпьте солью, перемешайте, оставьте приблизительно на полчаса.Пока кабачки просаливаются, займитесь подготовкой маринада.В любой ёмкости смешайте укус с маслом, а также добавьте молотый перец, мёд и предварительно очищенный и пропущенный через пресс или натёртый чеснок.
Овощи, которые уже наверняка успели достаточно просолиться, нужно залить маринадом. Образовавшийся и стёкший с кабачков сок при желании можно слить. Также добавьте заранее вымытый и порубленный ножом чеснок.
На несколько часов уберите ёмкость в холодильник, потом доставайте и угощайте всех аппетитной закуской.

Вариант четвёртый


Из кабачков можно приготовить вкуснейший маринованный салат. И вот какие продукты понадобятся для этого:
три килограмма кабачков;
три или четыре морковки;
один стручок жгучего красного перца;
400-500 г томатной пасты;
два стакана 9%-ного яблочного уксуса;
семь зубцов чеснока;
два стакана подсолнечного масла (или оливкового);
две столовых ложки соли;
1,5 стакана сахарного песка;
два или два с половиной стакана воды.
Подготовьте четыре литровых или восемь-девять поллитровых банок, хорошо их вымойте и простерилизуйте.
Кабачки нужно нарезать кружочками. Если они получились крупными, каждый разрежьте пополам.В мясорубке прокрутите морковку вместе со жгучим перцем и чесноком. Для измельчения также можно использовать блендер или кухонный комбайн.
В достаточно объёмную кастрюлю уложите все кабачки, сверху на них выкладывайте смесь чеснока, морковки и жгучего перца. Далее добавляйте томатную пасту с маслом, а потом влейте и воду, предварительно растворив в ней сахар, уксус, соль. Осторожно перемешайте всё.Теперь ёмкость с овощами поставьте на огонь и после закипания варите около пятнадцати минут.
Готовый салатик разложите по баночкам, закатайте их.

Рекомендации

Напоследок несколько советов, которые помогут вам приготовить кабачки вкусно и без лишних усилий:
Лучше всего использовать именно молодые овощи, так как, во-первых, в них гораздо меньше семечек, во-вторых, они имеют более нежную и тонкую шкурку. Поэтому чистить такие плоды не придётся.
Вместо обычных кабачков при желании можно использовать цукини. Но их несколько сложнее нарезать, так как они имеют неправильную форму.
Если у кабачка плотная шкурка, то её лучше всего срезать, потому что она может испортить вкус закуски и сделать её консистенцию грубоватой.
Семечки, если они крупные, тоже лучше убрать. Для этого кабачок разрежьте пополам вдоль и либо ложкой, либо ножом достаньте семена, стараясь минимально затрагивать мякоть.В маринад можно добавлять практически любые ваши любимые приправы, например, базилик, куркуму, шафран и прочие. Также для пикантности вы можете использовать виноградные, вишнёвые, малиновые или смородиновые листья.
Не стоит мариновать кабачки слишком долго, чтобы они оставались хрустящими. Поэтому если вы выбрали рецепт быстрой закуски, то её достаточно оставить в холодильнике всего на несколько часов.Используйте свежие, плотные и не гнилые кабачки, так как пожухлые или испорченные при мариновании потеряют «товарный» вид.Теперь вы знаете, как можно использовать кабачки, замариновав их и приготовив аппетитную закуску.
Tags: кабачки, консервация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments