udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Белорусский суд приговорил кровавых риелторов к расстрелу

Могилевский областной суд назначил высшую меру белорусам Игорю Гершанкову и Семену Бережному, известным в прессе как «черные риелторы». Среди обвинений, выдвинутых против них, — убийства, похищения, вымогательство, разбой и незаконная предпринимательская деятельность.

Судебное разбирательство по делу «черных риелторов» длилось около восьми месяцев, отмечает БЕЛТА. В итоге главный фигурант Игорь Гершанков и его подельник Семен Бережной были приговорены к расстрелу.

На скамье подсудимых оказалась также жена Гершанкова Татьяна — ей суд назначил 24 года лишения свободы в колонии общего режима. Еще один участник преступной группировки, Борис Колесников, был приговорен к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Государственное обвинение уже выразило согласие с решением суда.

Из материалов дела:

Свою преступную деятельность «черные риелторы» начали в 2009 году. Жертвами преступников становились одинокие люди с алкогольной зависимостью.

Следствие установило, что в этом «конвейере смерти» каждый член группировки имел свою роль и выполнял строго определенную задачу. Пользуясь тяжелым материальным положением граждан, злоумышленники под личиной риелторов уговаривали их продать жилье в обмен на другое. После совершения сделки они напаивали «клиентов», а затем вывозили на кладбища Могилевской области, убивали и хоронили в заранее подготовленных могилах.

За все время преступной деятельности банда успела совершить шесть убийств и на момент задержания в 2015 году готовилась осуществить еще три.

Tags: недвижимость, преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments