udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

2 вкусных рецепта из крыжовника

Для приготовления этих конфитюров подойдет также «Желфикс» или любое другое желирующе средство, содержащее пектин.




Конфитюр из крыжовника, банана и мяты

Ингредиенты:
Крыжовник — 750 г
Бананы* — 250 г
Желирующе средство — 1 пак.
Сахар — 1 кг
Мята свежая — 1 веточка*
Соотношение веса крыжовника и бананов может варьироваться, но общий вес очищенных продуктов должен составлять 1 кг.
Крыжовник сполосните и обсушите. Отрежьте хвостики с двух сторон. Разомните толкушкой или «разбейте» ягоды при помощи блендера (пюрировать не обязательно). Банан пюрируйте.
Смешайте крыжовник и банан в посуде, в которой будете варить варенье. Поставьте на средний огонь и всыпьте пакетик пектиносодержащего средства (у меня «Конфитюрка»). Помешивая, доведите до кипения. Постепенно добавьте сахар, размешивая до его полного растворения.
Затем доведите конфитюр до кипения, добавьте мяту и варите, постоянно помешивая, 5 минут. Удалите веточки мяты.Горячим разлейте конфитюр по стерилизованным банкам и закатайте простерилизованными крышками. Переверните вверх дном и оставьте на 15-30 минут. Затем поставьте баночки на дно, чтобы конфитюр зажелировался в правильном положении.
Приятного аппетита!

Конфитюр из крыжовника с лимоном и мелиссой

Ингредиенты:
Крыжовник — 1 кг
Лимонная цедра — 1 ст. л.
Желирующе средство — 1 пак.
Сахар — 1 кг
Мелисса — 1 веточка
Крыжовник сполосните и обсушите. Отрежьте хвостики с двух сторон. Разомните толкушкой или «разбейте» ягоды при помощи блендера (пюрировать не обязательно). Добавьте тертую цедру одного лимона.
Поставьте на средний огонь и всыпьте пакетик пектиносодержащего средства (у меня «Конфитюрка»). Помешивая, доведите до кипения. Постепенно добавьте сахар, размешивая до его полного растворения. Затем доведите конфитюр до кипения, добавьте мелиссу и варите, постоянно помешивая, 5 минут. Удалите веточки мелиссы.
Горячим разлейте конфитюр по стерилизованным банкам и закатайте простерилизованными крышками. Переверните вверх дном и оставьте на 15-30 минут. Затем поставьте баночки на дно, чтобы конфитюр зажелировался в правильном положении.
Приятного аппетита!

Tags: варенье, крыжовник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments