udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Сырный супчик: вариант с пюрированной капустой брокколи

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Тему сырных супчиков мы уже затрагивали и затронем ещё не раз, потому что отклонений от советского, бабушкиного варианта тут может быть великое множество!

И каждый раз супчик звучит интересно и по-новому. Сегодня он у нас зеленоватенький, благодаря капусте брокколи. Она в нём так хорошо спрятана и так приятно звучит, что никто не догадается, что она там вообще есть.

В любом бульоне (2 литра) отвариваем капусту брокколи до мягкости (у меня 400-граммовая замороженная пачка капусты). Сильно мелко капусту можно не резать, потому что потом она всё равно будет перемалываться блендером. Как только опустили капусту в бульон, надо его посолить, добавить чёрный перец, тимьян и мускатный орех. Всё по вкусу, только с мускатным орехом надо не переборщить :) Пока капуста варится, измельчаем произвольное количество репчатого лука и моркови удобным вам способом (я лук нарезала кубиками, а морковь натёрла). Обжариваем лук с морковью на сливочном масле и добавляем в кастрюлю с капустой. Добавляем плавленый сыр. Я добавила 200 грамм бутербродного плавленого сыра. Конечно же, можно положить сыра больше или меньше. Варим до тех пор, пока сыр не разойдётся полностью. После этого снимаем кастрюлю с огня и измельчаем всё её содержимое погружным блендером. Добавляем грамм 200 сливок, возвращаем на огонь и доводим до кипения. Рихтуем вкус с помощью соли и специй — и кушаем с удовольствием :)
Ингредиенты:
Брокколи — 400 г или больше
Сливочное масло
Репчатый лук
Морковь
Бульон — 2 л
Соли
Черный молотый перец
Сухой тимьян
Молотый мускатный орех
Сливки — 200 мл
Плавленый сыр — 200 г или больше

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис.


Tags: видео, сырный суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments