udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Рыбные котлеты по-турецки

Вкусные, но немного необычные на вкус рыбные котлетки!


Не бойтесь добавлять корицу: она с рыбой сочетается очень хорошо! Попробуйте и вы!!!

Ингредиенты:
400-500 гр. рыбного филе
2 ломтика белого хлеба
2-3 зубчика чеснока
4-5 штук зеленого лука
1 ст.л. подсолнечных семечек (очищенных и поджаренных)
1 ст.л. куш узюму (мелкий темный сушеный виноград, у меня не было)
2 ст.л. томатной пасты (или 1 ст.л. томатной пасты + 1 ст.л. перечной пасты)
1 пучок укропа и петрушки
соль, корица, черный молотый перец по вкусу,
мука для панировки
растительное масло для жарки

Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить хлеб, предварительно замоченный в воде и отжатый, мелко рубленный зеленый лук, укроп и петрушку, а также семечки, куш узюм, томатную пасту, чеснок через пресс, соль, корицу и перец по вкусу. Вымешать.
Из фарша сформировать небольшие круглые котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле, на среднем огне.
Подавать теплыми с овощами и гарниром по вкусу)))
Приятного вам аппетита!!!


Tags: рыбные котлеты, турецкая кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments