udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Адыгейские перцы

От автора: «Доброго дня сегодня Вам выкладываю рецепт солений. Как обычно все пошагово и подробно.»
Данный рецепт мне показался оригинальным. Удачи и всего Вам вкусного


Ингредиенты (на 12 порций)
Уксус 1 л
Красный сладкий перец 5 штук
Петрушка 5 пучков
Чеснок 5 головок
Подсолнечное масло 1 л
Соль ½ столовой ложки
Инструкция приготовления (50 минут)

1. Перец вымыть, удалить из него зерна и сердцевину, а затем нарезать дольками. Петрушку мелко нашинковать, а очищенные зубчики чеснока пропустить через мясорубку (или измельчить блендером до состояния кашицы).
2. Довести до кипения смешанный в большой кастрюле уксус с подсолнечным маслом и солью. Дольки перцев положить в дуршлаг и опустить его в кастрюлю с кипящей жидкостью.
3. Держать перец в кипящем масле нужно минут пять, пока его внутренняя часть не станет мягкой и не будет легко поддаваться нажатию ложки. Выложить перцами первый слой в литровой банке. Затем в кипящее масло опустить мелко нарезанную петрушку (как и перец, в дуршлаге), чтобы она уварилась. Как только масло заберет цвет петрушки и станет зеленым, петрушку переложить в банку поверх перца и следом опустить в кипящее масло в дуршлаге чеснок. Как только он уварится и впитает цвет, достать его из дуршлага и уложить в банку еще одним слоем.
4. Повторять слои в той же последовательности до тех пор, пока банка не заполнится, а затем смесью масла и уксуса, в котором все варилось, залить уложенную слоями закуску доверху и закупорить банку.
Эта кубанская закуска довольно трудоемкая, и так как в рецепте используется совсем немного соли, ее кисло-сладкий вкус на любителя.

Tags: адыгейская кухня, консервация, перец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments