udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

СМИ: в России предложили ограничить въезд бензиновых машин в крупные города

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерствам рассмотреть предложения по господдержке электрического транспорта в стране, среди которых ограничение на въезд бензиновых автомобилей в крупные города и на курорты, сообщают "Известия".

Этот пакет мер внесло в правительство руководство компании КамАЗ, в частности ее генеральный директор Сергей Когогин. По его мнению, в России необходимо разработать программу сокращения вредных выбросов в атмосферу.

Также руководство компании считает необходимым установить нулевую ставку транспортного налога для владельцев электромобилей и гибридов, дать субсидии их покупателям и организовать для таких машин бесплатные парковки на муниципальных землях.

Как сообщают "Известия", в правительстве положительно оценивают инициативы и подчеркивают, что они совпадают с государственными планами в развитии системы электротранспорта. Список мер министерства должны рассмотреть до 17 августа.

Ранее Медведев поручил правительству проработать меры по поддержке производителей электромобилей, в том числе налоговые льготы и экспортные стимулы. Кроме того, в 2017 году производители электрического транспорта получили 900 миллионов рублей субсидий. По словам премьера, к 2020 году доля электромобилей в общем объеме выпуска составит не менее 17%.

Также в июле Медведев подписал изменения в Правила дорожного движения, которые ввели термины "электромобиль", "гибридный автомобиль" и соответствующие дорожные знаки и разметки.
Tags: автомобиль, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments