udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

С кошельков создателей вируса WannaCry исчезли все деньги

Неизвестные вывели деньги из трех кошельков, на которые поступали биткоины в ходе атаки вируса WannaCry. Об этом сообщает Quartz.

Издание уточняет, что с момента атаки, которая затронула компании в 150 странах, прошло 12 недель. Ранее журналисты предполагали, что биткоины останутся на счетах нетронутыми, поскольку кошельки находятся под пристальным взглядом правоохранительных органов.

Вывод средств прошел в несколько этапов: в первой транзакции содержалось около 70 тысяч долларов в биткоинах. Через десять минут после первых подвижек все три кошелька были пусты.

В общей сложности злоумышленники вывели около 140 тысяч долларов. Вероятно, биткоины будут проведены через еще несколько кошельков, чтобы сохранялась анонимность.

Вирус WanaCrypt0r 2.0 (он же WannaCry) начал активно распространяться 12 мая. Неизвестные хакеры блокировали информацию на компьютерах и требовали выкуп в размере от 300 до 600 долларов. Распространение вируса-вымогателя удалось приостановить случайно спустя сутки.

Эксперты утверждают, что глобальная кибератака с использованием вируса WannaCry нанесла ущерб на один миллиард долларов.

Tags: криптовалюта, хакер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments