udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

В России разработан суперпроцессор для майнинга криптовалют

Новый российский суперпроцессор сделает майнинг криптовалют в 35 раз эффективней.

«Русская майнинговая компания» (RMC), одним из учредителей которой является интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, намерена с помощью ICO привлечь 100 миллионов долларов на создание нового процессора Multiclet с повышенной производительностью для майнингового оборудования.

Ожидается, что он позволит сделать процесс майнинга в 35 раз более эффективным.
Непосредственно на создание этого процессора пойдет 10 миллионов долларов (весь процесс должен занять около десяти месяцев). Остальные 90 миллионов долларов — на производство майнеров Sunrise, продажи которых планируется начать уже в сентябре текущего года.

Отличительная особенность новых майнеров — встроенный чип безопасности, который гарантирует долгую и надежную работу устройства, а также возврат инвестиционных средств за счет отчисления 20% в фонд совместного майнинга, из которого инвесторы начнут получать доход.

Это первый проект, который выводится на рынок через ICO-генератор, созданный месяц назад для того, чтобы привлекать в реальный сектор экономики инвестиции в криптовалютах. Уже отобрано несколько проектов для освоения нового инвестиционного инструмента. После первого ICO начнется прием заявок от всех желающих.

ICO — это краудфандинговый сбор инвестиций в криптовалютах (обычно биткоинах) на развитие компании в целом или каких-то конкретных проектов. Отдаленно напоминает IPO (первичное размещение акций), но в данном случае инвестор не получает доли в компании и возможности участвовать в ее управлении. Компания выпускает токены (купоны), которыми впоследствии инвестор может оплатить ее услуги или просто продать их на специальной площадке.

«Вопросы, связанные с цифровой экономикой, для нас являются стрежневым направлением. И мы на этой основе хотим строить не только какие-то системные вещи, но и предлагать конкретные сервисы для бизнеса нового поколения, основанные на серьезном профессиональном подходе, — заявил федеральный уполномоченный по делам предпринимателей, председатель Партии роста Борис Титов. — Генератор ICO — это один из таких проектов, который для нас очень важен».

По его словам, главный упор будет сделан на профессиональную подготовку проектов. Основная проблема ICO сегодня заключается в том, что никто не несет ответственности за результат, нет механизма, позволяющего инвесторам быть уверенными в том, что инициаторы проекта будут выполнять принятые на себя условия. Участие ICO-генератора от Партии роста должно стать своеобразным знаком качества и гарантией надежности.

Начнет работу специальная система тщательного отбора проектов, будет проводиться экспертиза. «Мы будем оказывать содействие тем проектам, которые считаем достойными того, чтобы получить деньги и развиваться. Могут быть, конечно, риски рынка, но риска людей точно не будет. Те, кто идет с нами, это люди, которым можно доверять», — отметил бизнес-омбудсмен.

Пока в России нет правового поля для ICO, принципиально важно обеспечить гарантии участников рынка, согласна руководитель межведомственной группы по оценкам рисков оборота криптовалюты Госдумы ФС РФ Элина Сидоренко. И предлагаемая система юридической и экономической экспертизы подобных проектов поможет понять, насколько добросовестны представители той или иной фирмы.
Tags: криптовалюта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments