udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Ученые изобрели не тающее мороженое

Японские ученые нашли способ, с помощью которого можно сделать мороженое нетающим.

Как известно, большинство видов этого десерта тает довольно стремительно после того, как его достают из морозилки и перекладывают в вазочку или чашку. Именно по этой причине мороженое едят очень быстро.

Теперь, благодаря открытию японских ученых, можно будет не торопиться, не опасаясь за то, что мороженое потеряет свою форму и мгновенно превратиться в жидкость.

Своей находке ученые обязаны японскому шеф-повару, которого попытался найти применение в кулинарии клубнике, потерявшей из-за землетрясения и цунами в 2011 году товарный вид. В результате он подметил, что при добавлении этих ягод в мороженое оно сильно затвердевает.

Узнав об этом, ученые Университета Каназавы стали изучать данный феномен и в итоге пришли к выводу, что мороженое затвердевает благодаря полифенолу, который содержится в клубнике. В результате они создали экстракт, который предотвращает отделение воды от жира, что и является основной причиной быстрого таяния мороженого, сообщает Phys.org.

С помощью этого экстракта было создано мороженое, сохраняющее свою форму несколько часов в теплую погоду. При этом оно остается таким же холодным.

Пока же нетающий чудо-десерт можно приобрести только в Японии.


Tags: видео, мороженное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments